want to do sth与want doing sth 的区别

want doing构成动宾关系,即相当于句子的谓语+宾语。
want to do (sth.)意为想干什么事,后面跟宾语。
给我分吧!我是新手哦,就当是鼓励我吧!
上海楠贝
tlmm178
你好:
want 后面通常接不定式,即 want to do sth
I want to have a look at your new watch.(注意:句子主语与不定式短语成主谓关系);
有一种情况下可接动名词的主动式 :want doing ,但这种情况下,doing与句子的主语成动宾关系,也可由 to be done代替;
例如:The flowers want watering/to be watered. 花儿需要浇水.
另外两个动词 :need ;require 同样适用于这个句型。

丰发禅你12
want to do 表示主动,想要做某事。
want doing =want to be done主动形式表被动含义,需要被...
例如:I want to go shopping.我想去购物
The house wants repairing.房子需要被修理。
这是高中主动表被动结构中需要掌握的,希望对你有所帮助
伟畔兒4462
没有want doing sth
want to do sth是想要去做某事