
328x(-0.25)-147x(-0.125)+253x1/8+72x(-1/4);
展开全部
解:原式=328×(-1/4)-147×(-1/8)+253×1/8+72×(-1/4)
=[328×(-1/4)+72×(-1/4)]+[-147×(-1/8)+253×1/8]
=(328+72)×(-1/4)+(147×1/8+253×1/8)
=400×(-1/4)+(147+253)×1/8
=400×(-1/4)+400×1/8
=400×(-1/4+1/8)
=400×(-1/8)
=-(400×1/8)
= -50
=[328×(-1/4)+72×(-1/4)]+[-147×(-1/8)+253×1/8]
=(328+72)×(-1/4)+(147×1/8+253×1/8)
=400×(-1/4)+(147+253)×1/8
=400×(-1/4)+400×1/8
=400×(-1/4+1/8)
=400×(-1/8)
=-(400×1/8)
= -50
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询