帮忙解决几道物理化学选择题

1.一般来说,内燃机的效率远高于蒸汽机,则根据卡诺热机的原理,最可能的理由是()A、内燃机的高温热源温度高B、蒸汽机的高温热源温度高C、内燃机的低温热源温度高D、蒸汽机的... 1.一般来说,内燃机的效率远高于蒸汽机,则根据卡诺热机的原理,最可能的理由是( )
A、内燃机的高温热源温度高 B、蒸汽机的高温热源温度高C、内燃机的低温热源温度高 D、蒸汽机的低温热源温度高
2.常温常压下,下列体系哪个不处于热力学平衡态( )
A、C(石墨) B、C(金刚石) C、H2O (g) D、NO2(g)
3.一个体系若要对外作功,则( )
A、必须从外界吸收热量 B、必须从外界获得功
C、必须从外界吸收热量或获得功 D、以上说法都不对
行行子
A、B、D
chengmingpan
答案:A、B、D
追问
谢谢!第1题 答案A用哪个公式解释
第2题 H2O (g)不是在373K才稳定吗?常温是指多少
第3题 我也知道是答案D 能解释一下吗

压力升高时,单组分体系的沸点将( )
A、升高 B、降低 C、不变 D、不能确定
答案是A还是D?克劳修斯-克拉贝龙方程只适于两相共存
追答
第一题,温差越大,热机效率与高,效率=1- T1/T2。其中,T1为低温,T2为高温。一般,T1为室温,相同。
第二题,常温即室温,即298.15K,即25摄氏度。
第三题,比如绝热膨胀过程,即小号热力学能来做功,而热量为零。

选A。想象一下,高原的水七八十度就沸腾了,因为高原地区气压低于平原地区。