足球运球过人的原则和要求

光影1
我初中主打中场,高中还是中场,不过我属于偏防守的那种,就我的经验来看,防守的一方要注意的就是足球过人的要点。
一 速度 当对面前锋速度很快,而你没有启动跟上,对面稍微变向你就被过了,所以要有一定的速度。
二 控球能力 你要具有一定控球能力,左右脚内外要灵活的使用,技术跟上了才能为你过人打下基础。我防守的时候很讨厌这类人,面对这类人绝不能先出脚,否则他们会利用自己的技术晃过你,再不济不会丢球,所以过人你自己要有一定控球能力。
三 意识 当你具有速度,技术,你还需要意识,猜测对方会怎么防你,面对速度慢的就看准场上局面利用速度强行过人,面对速度快的就不要急,稳定地推进,合理安排自己的带球方式,看准对方的漏洞,如果一直没有过人的机会你也会带到离对面球门很近,那时候传或射看场上队友和对面的位置再决定了。
总之过人与防守是有一定相对之处的,换位思考一下就大致知道怎么做了。