如何利用java正则表达式抽取一段文本中特定的文本信息

比如我有这样的文本存在txt中aaaaa/fhggg大家tt好uuuuu>uuuuuuuhjh<jhjk这里边的字母我事先是知道的怎么才能把汉字提取出来并存到数组或变量或... 比如我有这样的文本存在txt中 aaaaa/fhggg大家tt好uuuuu>uuuuuuuhjh<jhjk 这里边的字母我事先是知道的 怎么才能把汉字提取出来 并存到数组或变量或数据库中呢 多谢高手 展开
白雪扇
package test.function.excel;

import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

public class Regex {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
String str="aaaaa/fhggg大家tt好uuuuu>uuuuuuuhjh<jhjk ";
Pattern parrent=Pattern.compile("[\u4e00-\u9fa5]");
Matcher math=parrent.matcher(str);
while(math.find())
{
System.out.print(math.group());
}
汉字可以提取出来了,然后你可以建一个数组或是数据库对象实例。把提取出来的数据存到里面。这个很简单,自己就可以完成。
myzj12345
([^a-zA-Z/<>]+)
大概是这样,匹配一个或无限个连续的不是a-zA-Z/<>的字符,JAVA我不会不过正则表达式都差不多
追问
不行啊 我的文本中不是只有a-zA-Z/这些不需要的信息还有很多乱七八糟的符号 没有直接匹配汉字的方法吗
追答
[\x{4e00}-\x{9fa5}] //UTF8编码
"/([".chr(0xb0)."-".chr(0xf7)."][".chr(0xa1)."-".chr(0xfe)."])/" //ANSI(gb2312)编码
以上是PHP的,UTF8我试了下可以,ANSI好像有点问题,至于JAVA我想应该也差不多吧