一年级下册看图写话两个小孩撑伞

一年级下册看图写话两个小孩撑伞... 一年级下册看图写话两个小孩撑伞 展开
中职语文教学教研分享

放学的时候,刮起大风,下起了大雨。很多同学都被爸爸妈妈接走了。小平没带雨伞,焦急地站在校门口等家长送伞来,等了很久,还不见妈妈出现,心里很着急。这时青青从教室里走出来看见了说:"你没带雨伞吧!我送你回家。”说完,青青右手举着雨伞,打在两个人的中间,左手牵着小平的手向小平家走去。雨下的很大,地上全是水,他们在路上有说有笑地走着。到了小平的家,小平妈妈说:“青青你真棒,谢谢你送小平回来。”青青红着脸说:”我们是同学互相帮助是应该的。”说完青青也一个人回家了。回到家青青跟妈妈说这了事,妈妈高兴的夸她是个好孩子。
殳念桃2r

这个可以写成,某一天,我和谁一起撑着伞一起去干什么就可以
北筠竹vM
下雨天同学帮我撑伞。