孩子的扁桃体老是发炎,请问有什么好的方法

患者信息:男4岁陕西病情描述(发病时间、主要症状等):4岁多的孩子老是感冒,这些日子扁桃体又发炎了,医生说他的扁桃体有点大,最好摘除,想得到怎样的帮助:我想问如何不摘除,... 患者信息:男 4岁 陕西
病情描述(发病时间、主要症状等):
4岁多的孩子老是感冒,这些日子扁桃体又发炎了,医生说他的扁桃体有点大,最好摘除,

想得到怎样的帮助:
我想问如何不摘除,而将这个老毛病看好
不倒翁52

孩子反复感冒发热、咳嗽、有痰和嗓子发炎均常见于好吃零食、甜食、油炸食品、饮料、冷饮和奶制品的人,因为这些零食好依附在嗓子上,是各种微生物的良好培养基,通常口腔粘膜均寄生大量的正常菌群,如果我们经常吃上述食物,就会让喜吃这些食物的微生物大量的繁殖,当这些微生物打破了它们的平衡关系以后,占优势的微生物一方就会作怪,引起我们人体生病或嗓子发炎,轻的仅先引起咳嗽,以后就会嗓子发炎或者感冒等其它疾患,如果我们不理会就会进一步加重。假如我们不戒除上述饮食,即我们一边治疗一边培养,等于做无用功。而且还容易形成各种微生物的耐药性。等到哪一天我们体内的细菌都产生了耐药性以后,我们再生病时就无药可治了。这是非常可怕的事。当前治疗的最好方法就是戒除上述这些零食后,再用抗生素或者针对病因治疗这样效果就会很好。否则你每次治疗痊愈后,过一阵子又会再犯。以上是我在临床上经常碰到的问题,控制了饮食也就控制了疾病的再发生。希望我的回答能够帮上你的忙。
博士的T娘
我小孩也经常扁桃体发炎
心得:
要注意小孩的饮食,忌生冷、刺激性食物(辣椒、花椒等)
饮食要清淡、营养均衡
扁桃体最好不要摘除,摘除不一定根治
多看几个医生,中医效果比较好
平时多注意小孩扁桃体情况,如有异常及时治疗
介绍一种增加小孩呼吸道免疫力的药:
广西南宁百会药业 羧甲淀粉钠溶液
注意:因在小孩无任何异常状况下(上火、感冒等)服用
如有疑问,可多多练习
dubll
1,注意饮食,戒辛辣刺激 2,远离烟雾刺激,几家人不可吸烟 3,对症治疗,急性的可同抗生素,慢性的达到2.3度影响呼吸及智力,必手术 4,缓解可用:银黄含化片,。。。。。。。。建议道3甲医院听医生的,勿乱用偏方及药。。。。切忌
匿名用户
你试试蒲地兰消炎口服液加头孢克洛,小人跳绳的包装苏州中化的,,效果不错,我家孩子以前就这样!
匿名用户
扁桃体炎多为链球菌感染,抗生素首选青霉索,青雷素过敏者可选用红霉素,林可霉素等.也可吃些清热解毒的中药.饮食方面清淡为宜的.