笔友的英文

爱学习爱教育的小豆丁

笔友的英文:Pen friend

重点词汇:friend

一、读音:英 [frend]美 [frend]

二、意思是:n. 朋友;支持者;友人;vt 与……为友

三、例句:Mr.Green has been a friend of community charity.

格林先生一直是社区慈善事业的支持者。

四、词汇用法:

1、friend可用于在公开场合对人的称呼。

2、friend常与介词of或to连用,表示“…的支持者或赞助者”。

五、词汇搭配:

best friend 最好的朋友,好朋友

good friend 好朋友,挚友

扩展资料

词汇辨析:

be friends with sb, make friends with sb

这两个短语意思有所不同:前者的意思是“是某人的朋友”或“与某人友好”,强调一种状态; 后者的意思是“与某人交朋友”,强调的是一时的动作。试比较:

I'm great friends with him.

我和他很要好。

Haas found it hard to make friends with others.

哈斯觉得和别人交朋友真难。

爱教育爱学习

笔友的英文:Pen friend

重点词汇:friend

一、读音:英 [frend]美 [frend]

二、意思是:

n. 朋友;支持者;友人

vt. 与 ... 为友

三、例句:A friend in need is a friend indeed.

患难之交才是真朋友。

四、词汇用法:

1、friend的基本意思是“朋友、友人”,一般没有血缘关系。引申为“同胞”或“自己人”“同盟者”,还可指“极有益或熟悉的事物”。其首字母大写时可表示“(基督教)公谊会教友”。

2、friend可用于在公开场合对人的称呼。

扩展资料

词汇辨析:

be friends with sb, make friends with sb

这两个短语意思有所不同:前者的意思是“是某人的朋友”或“与某人友好”,强调一种状态;后者的意思是“与某人交朋友”,强调的是一时的动作。试比较:

I'm great friends with him.

我和他很要好。

Haas found it hard to make friends with others.

哈斯觉得和别人交朋友真难。

词汇搭配:

assist a friend 帮助朋友

back up a friend 支持朋友

become friends with sb 和某人交朋友

break with a friend 和朋友绝交

生活常识爱分享

pen pal 英 [ˈpen pæl] ;美 [ˈpen pæl]

例句:

I heard from pen pal yesterday.

我昨天收到了笔友的来信。

重点单词pal的用法

1、释义

n. 朋友;伙伴

vi. 结为友

2、例句

1)用作名词 (n.)

He always wants to be my pal, you know.

他一直想成为我的朋友,你知道。

2)用作不及物动词 (vi.)

Young people like to pal around with one another.

年轻人喜欢与人交友。

扩展资料

pal的同近义词——friend

1、释义

n. 朋友;支持者;友人

vt. 与 ... 为友

2、用法

用作名词 (n.)

His friend happened along.

他的朋友恰好来了。

3、特殊用法

1)friend的基本意思是“朋友,友人”,一般没有血缘关系。引申为“同胞”或“自己人”“同盟者”,还可指“极有益或熟悉的事物”。其首字母大写时可表示“(基督教)公谊会教友”。

2)friend可用于在公开场合对人的称呼。

3)friend常与介词of或to连用,表示“…的支持者或赞助者”。

4)be〔make, keep〕 friends with sb 中的主语和宾语不论是单数还是复数,friends总是复数形式。

休闲娱乐助手之星M

Pen friend

词汇分析:

friend

英 [frend]

美 [frend]

n、朋友;友人;赞助者;支持者;自己人;同志;同伙;同盟者

v、<诗>与…为友

第三人称单数: friends

固定搭配:to be friends 是朋友;做朋友

扩展资料:

类似短语:Book friend:书友

词汇分析:

book

英 [bʊk]

美 [bʊk]

n、书;书籍;印刷(或电子)出版物;著作;本子;簿子

v、(向旅馆、饭店、戏院等)预约,预订;给(某人)预订飞机等座位;和(歌手等)预约演出日期

第三人称单数: books 复数: books

固定搭配:a book on sth;a book about sth 一本关于…的书

523421philipho
pen friend or pen pal