下面的单位“1”是什么 关系式 哪道题单位“1”未知

水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果多4分之1,运进梨多少箱?水果店运进苹果240箱,比运进的梨多4分之1,运进梨多少箱?水果店运进苹果240箱,比运进的梨少4分之1,... 水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果多4分之1,运进梨多少箱?
水果店运进苹果240箱,比运进的梨多4分之1,运进梨多少箱?
水果店运进苹果240箱,比运进的梨少4分之1,运进梨多少箱?
水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果少4分之1,运进梨多少箱?
zhxh790909
水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果多4分之1,运进梨多少箱?单位1:苹果
关系式 单位1×(1+1/4)
水果店运进苹果240箱,比运进的梨多4分之1,运进梨多少箱?单位1 :梨
关系式 单位1÷(1+1/4)
水果店运进苹果240箱,比运进的梨少4分之1,运进梨多少箱?单位1 梨
关系式 单位1÷(1-1/4)
水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果少4分之1,运进梨多少箱?单位1 苹果
关系式 单位1×(1-1/4)
追问
哪个单位“1”未知            用方程怎么解
追答
水果店运进苹果240箱,比运进的梨多4分之1,运进梨多少箱?单位1  :梨
关系式 单位1×(1+1/4) (1+1/4)x=240
水果店运进苹果240箱,比运进的梨少4分之1,运进梨多少箱?单位1 梨
关系式 单位1×(1-1/4) (1-1/4)x=240

自己算吧
露珠上的彩虹
谁是谁的 谁比谁多 都是第二个【谁】是单位1
告诉你个最简单的方法 我们老师教的
你只要求出单位1之后 如果他问的是单位1 那么就是用分率除对应量【多多少就是加,少多少就是减】
如果问的不是单位1 那么就是乘法【多多少就是加,少多少就是减】
如果是直接谁是谁的,就是直接乘除

如果你实在不知道分率和对应量 一般都是整数是分率分数是对应量

比如第一题
水果店运进苹果240箱,运进的梨比苹果多4分之1,运进梨多少箱?单位1:苹果
关系式 单位1×(1+1/4)

加油哦↖(^ω^)↗希望有帮助