这种水果叫什么名字?

纯净的青空
  石花籽
  又叫冰粉籽系假酸浆的种子,为茄科一年生草本植物,株高约60~120公分,茎带紫黑色。叶互生,卵形,叶缘有粗锯齿,花腋生,花冠杯形,粉紫色。花萼宿存,心形,五棱合翼状,形似小灯笼。原产于秘鲁。是制作石凉粉的原料。将假酸浆种子用水浸泡足够时间后,滤去种子,加适量的凝固剂,凝固一段时间后便制成了晶莹剔透、口感凉滑的石凉粉,是一种消炎利尿、消暑解渴的夏季保健食品。

  地理分布
  生态环境:生于田边、荒地或住宅区。资源分布:我国南北均有作药用或观赏栽培;河北、甘肃、四川、贵州、云南、西藏等地有逸为野生。

  功能主治
  清热解毒;利尿镇静。主感冒发热;鼻渊;热淋;痈肿疮疖;

  药用价值
  全草入药,名为假酸浆。叶含假酸浆酮、魏察假酸浆酮;全草含假酸浆甙苦素;根含托品酮、古豆碱。全草具有镇静、祛痰、清热、解毒、止咳功效,治精神病、狂犬病、感冒、风湿痛、疥癣等症。
  种子入药,名为假酸浆籽。含油18.6%,其中饱和脂肪酸11.1%、亚油酸20.8%、油酸64.4%及不皂化物质(豆甾醇、谷甾醇)0.83%。有清热退火、利尿、祛风、消炎等功效,治发烧、风湿性关节炎、疮痈肿痛等症.
  花入药,名为假酸浆花。祛风,消炎。治鼻渊。
郑州_华夏医院
哈哈 这个可不是水果 这个我们叫大香 是小时候在野地里的好东西 经常在地里面野草里面找这种植物结得果子 闻起来很香 吃起来也不错 当然也有青色的 那种是苦的 不能吃 中文学名是:灯笼果 别名:打卜草,打头泡,灯笼草,鬼灯笼
寂寞懒虫VIP
这个不是水果,你把它剥开,里面有棕色的籽,可以做木瓜凉粉(我们这地方的叫法)
love597175859
东北叫洋姑娘!
投石问路狮子
北方叫姑娘
好男人不是我呀
灯笼果