c#和Java有什么区别

加百列windy

1、开发环境。

C#用Visual Studio,而JAVA用MyEclipse;跨平台Java用虚拟机,C#用Framework;Java所有平台都支持,而C#只有Windows和Linux支持。

很多网友认为C#语言比Java更先进,如在泛型和linq上,这只能说C#编程体验好。Sun初衷是把Java设计成一个跨平台的Runtime,而Microsoft只是把.Net做成Windows的一个扩展。

2、目前市场上Java比C#占优势。

很多大公司选用Java,如京东,淘宝和百度,现状是在企业更通用,Java做Web类开发很强大,C#做窗体类开发更好。

3、安全性:Java是开源的,因此在安全性能上是有一些欠缺的,C#经常应用于后台内部网络的开发,C#的安全性是很有保障的。

共同点:都是面向对象的语言,也就是说,它们都能实现面向对象的思想(封装,继承,多态)。

扩展资料:

从使用的人数来看,Java语言的使用人数是全世界最多的,C#的使用人数也不少,仅次于Java的使用人数。

两门语言算是各有千秋,都非常强大,也都是目前程序界的主流,如何选择,还是看应用领域和应用方向。此外,C#的限制要不Java多,也没有Java的开源项目多,对后续的提升,Java显然是更具有优势。

参考资料来源一:百度百科--C#

参考资料来源二:百度百科--Java

雨弘39
楼上看清楚啊……楼主问的是C#不是C啊……
C#是基于.net Framewrok的,原理跟java差不多,编译成中间代码,在不同的平台上再翻译成相应的机器语言。
最大的区别就是……java的应用比C#广泛,虽然C#也自称跨平台语言(它也确实有这个能力),不过除了微软自家的系统,没有其他系统支持。
java就不一样,包括windows、linux、mac os x、symbian,甚至非智能的山寨手机都支持。
C#的优点是和.NET 平台上的其他语言兼容性好,在windows平台下的执行效率还蛮高的。语法和C/C++比较接近,便于C程序员上手
lwy199008
两种语言~~java是后来者
c语言是最先使用的计算机编程语言也是比较实用的,但是后来随着计算机的的发展他的弊端也就出现,编写量大,java一定程度上解决这些问题,但是并不完美,不能完全替代c语言。
所以说二者各有优势。
最大区别是编写复杂程度。
追问
在编码中有什么区别呢?
追答
那就多了~~必须学习之后才能了解,很多区别的
guichun68
lwy199008说错一句:“java是后来者”;这是不对的,严格来讲,c#是后来者,微软看见java在面向对象编程领域占据上风,不甘落后,就推出了c#,很多东西都与java类似,包括在一些声明语句的编写上,但也在java的基础上有所改进;这些改进在java后来的发展中也被吸收进来,可以说是“相互模仿吧”
ccf275614637
java比较广泛··封装性比C#好