展览的简要分类

神水盟trmd5

在中文里,展览会名称有博览会、展览会、展览、展销会、博览展销会、看样定货会、展览交流会、交易会、贸易洽谈会、展示会、展评会、样品陈列、庙会、集市、墟、场等等。另外,还有一些展览会使用非专业名词。加上这些非专业的名称,展览会名称将更多。
展览会名称虽然繁多,其基本词是有限的,比如英文里的fair exhibition exposition show 中文里的集市、庙会、展览会、博览会。其他名称都是这些基本词派生出来的,下面说明一下展览会基本词的含义。 展览会是指由单位和组织指导主办,另一些单位和组织承担整个展览期间的运行,通过宣传或广告的形式邀请或提供给特定人群和广大市民来参观欣赏交流的一个聚会,比较常见的如:画展、车展、房展等。
展览必须具备场地、参展方、展品、主办方、承办方、观众 6个基本条件。在通常情况下,举办展览都是参展的单位或个人对外展示自己在某一阶段时间内取得的成果和成就,并通过一个适合自己表达的场地与观众分享成就的一个过程。基本上画家、书法家等艺术家选择对外展览的场地首选是美术馆,然后是画廊,世界著名的艺术展览地:卢浮宫大英博物馆伦敦国家美术馆梵高博物馆在国内艺术展览相对于比较有影响力的有中国美术馆、墨干山美术馆、上海美术馆、故宫、广东美术馆石家庄美术馆等 中文的博览会指规模庞大、内容广泛、展出者和参观者众多的展览会。一般认为博览会是高档次的,对社会、文化以及经济的发展能产生影响并能起 促进作用的展览会。但是在实际生活中,“博览会”有被滥用的现象。不时可以在街上看到由商店举办的“某某博览会”。展览会和博览会在汉语中是名词,《辞源》和一些古汉语词典中无记载。

广州力天展览设计工程有限公司_
匿名用户
1.按展览性质来选择展览会分为:贸易和消费两种性质。
贸易性质的展览会是为产业即制造业、商业等行业举办的展览。展览的主要目的是交流信息、洽谈贸易。
消费性质的展览是为公众举办的展览,消费性质的展览基本上都展出消费品,目的是直接销售。展览的性质由展览组织者决定,可以通过参观者的成分反映出来:对工商界开放的展览是贸易性质的展览,对公众开放的展览是消费性质的展览。
2.按展览规模来选择展览会分为:国家、地区、地方展,以及单个公司的。
规模是指展出者和参观者的所代表的区域规模而不是展览场地规模。不同规模的展览有不同的特色,应根据企业自身条件和需要来选择。
4.按展览时间来选择展览会划分标准比较多:定期和不定期两种。
定期的有一年四次、一年两次等。
不定期展会则是视需要和条件举办,分长期和短期,长期展可以是三个月、半年,短期展一般短于一个月。
5.按展览场地来选择展览场馆:室内场馆和室外场馆。
室内场馆多用于展示常规展品的展览会,比如纺织展、电子展。
室外场馆多用于展示大,重展品,比如航空展、矿山设备展。在几个地方轮流举办的展览会被称作巡回展。(大部分展览会是在展览场馆举办的)。
综合性展览服务平台——地球村展览策划