长春西站的候车大厅

我叫郭小白260

沿着站房二楼门厅向里走,就是西客站的高架候车大厅。这个拥有5000多套座椅的大厅,最多可容纳10000人同时候车。整个大厅中没有一根立柱,视野开阔,在天花板的中间,自南向北有一趟天窗,阳光可以透过玻璃窗直射大厅。
大厅内并没有设置单独分隔的候车室,但设计者们利用座椅将大厅空间进行了概念上的分隔,此外西客站内还规划设置了两三个贵宾候车室,以及军人、孕妇、残疾人等特殊群体的候车专区。在整个站房及候车区域内,有多达40余部扶梯和电梯,为乘客提供方便。
在A1售票厅内和候车大厅内,都提供了“手机加油站”。乘客需投币就可以享受手机急时充电的服务。