1:100和1:1000的比例尺谁大?为什么?

菜鸟点卡摸
要解决这个问题,首先要知道比例尺是什么。比例尺是图上距离比实地距离缩小的程度。
比例尺=图上距离/实地距离,所以可以把比例尺看成一个数,一个分子为1的分数。你的第一个比例尺就是一百分之一,第二个比例尺是一千分之一,大小一目了然。当然是一百分之一大
jswang00
1:100 地图比例尺愈大,表示范围愈小,表示的内容愈详细;反之,地图比例尺愈小,表示范围愈大,表示的内容愈简略。
1:1000大 通常比号后面的代表的是真实的实体
mystery蝎
当然是1:100