还有一周就要考雅思了,口语还没复习,肿木办~~~谁有高招?

百度网友0424e5754
你好,
我就简单和你说说我的经验吧,

其一、不要刻意去背一些内容,也不要故意用一些高深的词汇,这样会让考官觉得你很假,不自然,也更容易引他对你提出难度大一些的问题;
其二、要多说,考官问你一个问题,不要光光只回答一个词,一句话,我的亲身经历告诉我一定要多说,说个三四句话最好,要让他知道你对这方面有很多的想法和见解,你不要怕你的内容不好,不够深刻,好和深刻那是对高分的要求;
其三、学会使用眼神交流,说话时看着他的眼睛,然后面带微笑,要让他觉得你很享受和他聊天的过程,切记,你们是在聊天,不是在考试;
其四、回答错了的时候,不要害怕,怂一怂肩,自然一些,告诉他你有点紧张,千万不要自乱脚步,其实我们就是中文对话的时候也会有意思会意错的时候;
其五、有礼貌,在和考官见第一眼的时候可以鞠躬问好,然后握个手,缓解一下气氛,把他当成自己的朋友,搭搭讪,坐下的时候不要发出太大的响声,结束的时候,不管你们的过程是否顺利,都要好好寒暄再走,轻声关门;
最后、be confident,这很是重要的一点。

你还有一个星期,好好准备前面PART1的问题吧,因为范围很广,有的内容是可以用到PART2、PART3里的。然后去网上搜索最近雅思常考的口语话题,在头脑里用中文想一个大概的框架,也就是说想想若是给你你会怎么说这个话题,这样考试的时候很容易想起,按照框架再说会容易许多。

我以一个过来人的身份告诉你这些经验,都是些私人经验,希望对你有所帮助。
Good luck!
xiao80wai
到新东方批改网上录一到口语题,有老外给你改、评价、打分等,看看自己什么水平,这样卡之前心里有个底
chauris1
通宵干活!
qiuzhidao
慎小嶷的十天突破,烤鸭的应该都买了 你不要看上面的答案,主要看看他上面的分类然后总结自己,每个类型的都准备一个 ,比如可以准备个动物的,然后就有很多话题可以拉扯上它像旅游呀,喜欢的节目什么的都可以说上这个动物。。。总之准备几个容易套的话题
学习最小强
你好很高兴为你解答:雅思口语的难点在于: 一、没话说(特别是第二部分的卡片题,碰到不熟悉的,说不满一分钟);

二、不知怎么说 (脑中出现的总是几个关键词而已,口头连词成句的能力还有欠缺,导致频繁出现broken English,即不成句的英语)。

以上这两点大大影响了口语成绩,均分全球垫底成为可能。而攻克这两大难点的通用武器便是——经典句型。语法知识告诉我们,英语中的三大从句各有用途。定语从句起修饰或包装的作用;名词性从句提供信息;状语从句补充说明,增加额外信息量。那么这三种从句是否也可以用在口语中并且发挥同样的用途呢?下面就从语法角度来感受英语从句在应对雅思口语考试三部分话题时的巨大威力。

一、定语从句经典系列

①(名词或代词) is the kind of (person/place/thing…) who (which/that) is…

②(名词或代词) is a (person/ place…) who (which) gives you the impression of being…

③(名词或代词)is one of the most (形容词) (名词) I have ever seen/met/known.

④(地点名称) is a place where you can do sth.

⑤(时间名词) is a day (occasion/the time) when you do sth.

实例分析

原句 套用句型后

He is truly helpful. a. He is the kind of guy who is truly helpful.

b. He always gives others the impression of being someone who is truly helpful.

Suzhou is ancient but also modern. a. Suzhou is the kind of city which gives you the impression of being both ancient and modern.

b. Suzhou is a place where you can appreciate both the ancient culture and modern city lifestyle.

The film is interesting.a. This is one of the most interesting films I have ever seen.

b. This is the kind of movie which blows your mind.

The party is exciting. a. This is the most exciting party I have ever attended.

b. It’s a party that I will remember for the rest of my life.

On the weekend, I relax myself by reading.Weekends are the time when I relax myself by reading.

说明:雅思口语话题频繁涉及人物,地点,物品,事件四大类,上表中的原句是在回答此类问题时多数考生使用的句型。其缺陷是过于简短,一不能体现语法优势,二不能凑字数争取时间。而套用句型后的表达效果就明显不一样了。可见,定语从句的使用在口语中可以起到“包装”作用。

如果你需要雅思学习资料和雅思备考资料可以在百度HI里和我沟通,我传给你~~
启德雅思_Will
雅思口语的复习冲刺方案:

1.口语语感:每天保证有一定时间的纯英文输入,包括英文报纸小说,电影,或者英文歌都可以,这是提高英语语感的一个最轻松有效的方法。

2.口语语音:跟读模仿地道的英文发音,做到语调,语速和发音都百分之一百相似为止。材料可以选泽包括电影对白,教科书录音等等。我推荐跟读《新概念2》,发音够夸张,速度也不会太快。

3. 口语词汇:参考最新机经,熟悉常考话题,并有针对性地收集单词句型。也就是说,不需要去背厚厚的词汇书,而是根据机经里面出现的题目,看自己需要用到什么单词来回答的,但是那些单词又不会的,就把这些单词背下来。这样的话,你会发现,你所背的单词都实际,因为都会在真正考试的时候用的上。

4.口语语法:根据口语的评分标准,对于目标是六分的考生,语法的基本要求是能够较频繁地使用复杂句,能够避免基本的语法错误,例如单复数,人称和时态等。

5.口语模拟练习:找专业的老师来帮忙做模拟练习是最好的方法,因为老师能够根据雅思的评分标准,针对你的表现提出有效的改进建议,这比起一个人练,或者随便找一个不懂雅思的partner来练的效果好多了。同时,专业的雅思老师还能够帮助你划出最近一两个月一来常考的题目