我是初一的学生,要写一篇有关0的数学小论文。(要在生活中的)

要稍微有深度一点的,不要想小学生那样的,也不要那些没教过的知识。... 要稍微有深度一点的,不要想小学生那样的,也不要那些没教过的知识。 展开
百度网友21c0197
提供两篇,供你选择,也可以自己合并一下:
第一篇
大家好!我是数学王国里的“0”,虽然表面上我是最胖又最小的数字,大家都看不起我,但是实际上我是很有权利的,你们可别小看我哦!什么,你不信?那就请你看看我名垂青史的事例吧!
  一天,我刚出门儿,想要晨练,让我那肉墩墩的小肚腩儿从我身上消失掉。就见到“10”正在欺负“1”,“1”正吓得浑身发抖,我马上一个箭步飞奔到那儿,悄悄地用我刚学会的克隆技术克隆出了6个我自己,站在“1”的身后,使“1”立刻变成了“1000000”,躲在围墙后的我冲了出来,对“10”说:“看你还欺负‘1’,这下好了吧,它整整比你大了10万倍呢。哼!”我撇撇嘴,骄傲的仰起头来。“10”见这情形赶紧跑开了!
  怎样,我这好事干得不错吧!这下你相信我的本事了吗?
  我还会变魔术呢,我只要在身上系一条细腰带,就会一瞬间变成数字“8”,因为这事儿啊,数字王国里的朋友们总把我误认为“8”呢!我只要在头上插上一根羽毛就可以变成“6”,在脚下立根棍子,就能变成“9”了!
  这就是我,—个胖得可爱的“0”!嘻嘻。

第二篇:
人人都轻视我,认为我可有可无。有时读数不读我,有时计算中,一笔把我划掉。可你知道吗,我也有许多时实在在的意义。

1、我表示“没有”。在数物体时,如果没有任何物体可数,就用我来表示。

2、我是整数,不是自然数,而且比任何自然数都小。

3、我有占数位的作用。记数时,如果数的某一位上一个单位也没有,就用我来占位。

4、我表示起点。

5、我表示界限。

6、我可以表示不同的精确度。

7、我不能作除数。

以后你们还会学到我的很多特殊性质。小朋友,请你不要看不起我!
lzz乐滋滋神
关于"0"(数学小论文)

作者:叶旭磊 学生来源: 点击数:2457 更新时间:2006-11-30

0,可以说是人类最早接触的数了。我们祖先开始只认识没有和有,其中的没有便是0了,那么0是不是没有呢?记得小学里老师曾经说过“任何数减去它本身即等于0,0就表示没有数量。”这样说显然是不正确的。我们都知道,温度计上的0摄氏度表示水的冰点(即一个标准大气压下的冰水混合物的温度),其中的0便是水的固态和液态的区分点。而且在汉字里,0作为零表示的意思就更多了,如:1)零碎;小数目的。2)不够一定单位的数量……至此,我们知道了“没有数量是0,但0不仅仅表示没有数量,还表示固态和液态水的区分点等等。”
“105、203房间、2003年”中,虽都有0的出现,粗“看”差不多;彼此意思却不同。2003年中的0指数的空位,不可删去。203房间中的0是分隔“楼(2)”与“房门号(3)”的(即表示二楼八号房),可删去。0还表示……
爱因斯坦曾说:“要探究一个人或者一切生物存在的意义和目的,宏观上看来,我始终认为是荒唐的。”我想研究一切“存在”的数字,不如先了解0这个“不存在”的数,不至于成为爱因斯坦说的“荒唐”的人。作为一个中学生,我的能力毕竟是有限的,对0的认识还不够透彻,今后望(包括行动)能在“知识的海洋”中发现“我的新大陆”。
问jiu问
可以从表示没有和起点两个方面写,好好想想吧