java中怎么访问数组的元素

杜爷1号
知道合伙人软件行家
毕业于福建农林大学,本科学士学位。从事IT行业3年,曾参与过多个大型项目的需求调研、软件研发。

可以通过数组名和下标来访问数组,比如array[0]获取到第一个数组元素。

以下代码供你参考一下:

package com.dusd;

public class ArrayOutput {

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
int[] array = new int[5];
//通过循环,初始化一个长度为5的整型数组
        for (int i = 0; i < array.length; i++) {
            array[i] = i + 1;
        }
        //在通过循环,遍历每一个元素,并输出
        for(int j = 0; j < array.length; j++){
         System.out.println(array[j]);
        }
匿名用户
最简单的就是你在Visual studio中新建一个网站,在里面添加一个asp.net的页面,在将html或者asp文件用记事本打开,将html中的<head></head>复制到asp.net中,html中的<body></body>复制到asp.net的 <from></from>中,添加控件的话可以直接在工具栏中拖拽,或者直接把html中的html空间加上<runat="server">弄成服务器控件就OK了,希望能帮到你
yanghai_yan
String args[]={1,2,3,4,5,6};
args[0]代表第一个元素,以此类推
大豆欢0
public class Demo{
public static void main(String[] args){
int [][] num={{1,2,3},{4,5,6}};
for(int i=0;i<num.length;i++)
for(int j=0;j<i.length;j++)
System.out.println(num[i][j]);

}

匿名用户
通过下标访问