一道vb的题目。。x=3:y=5:z=9

x=3:y=5:z=9x=x+yy=x-yIfx-y>z-xThenz=x+yIfx+y>z-yThenx=z+yPrintx,y,z答案是14311想不通怎么推的。。求... x=3:y=5:z=9
x=x+y
y=x-y
If x-y>z-x Then z=x+y
If x+y>z-y Then x=z+y
Print x,y,z
答案是14 3 11
想不通怎么推的。。求解- -!
czduanyh
x=3:y=5:z=9
x=x+y 'x=3+5=8
y=x-y 'y=8-5=3
If x-y>z-x Then z=x+y ' 8-3>9-8 真 z=8+3=11
If x+y>z-y Then x=z+y '8+3>11-3 真 x=11+3=14
Print x,y,z '14 3 11