细小,不吐不拉了,是好了还是因为没吃东西?

我用葡萄糖兑水加妈咪爱还有庆大还有双黄莲给它吃,如果不能喝水的话,那葡萄糖怎么兑水喝哦?不敢带它去打针了,它2个月不到,昨天带它打过一针,都休克了,差点死翘翘,过了半个多... 我用葡萄糖兑水加妈咪爱还有庆大还有双黄莲给它吃,如果不能喝水的话,那葡萄糖怎么兑水喝哦?

不敢带它去打针了,它2个月不到,昨天带它打过一针,都休克了,差点死翘翘,过了半个多小时才恢复精神的。。。

没有发现它有呕吐和拉肚子的现象了,是不是因为没有吃东西的原因?还是快好了?因为它的细小也不严重,在不知道它得细小的情况下,喂了它吃狗粮,除了吃了东西以后会呕吐之外,其他时间都不会。拉肚子也没有血,也不是水水那么稀。

它还尿尿,是好还是不好?

精神也很好,除了嗜睡之外,我走到哪它还会跟着我,摇尾巴~

如果好了以后,家里全部消毒,它如果舔到消毒药水,会不会中毒?

它屁股周围的毛有BB,如果它以后好了,舔到毛毛会不会又得细小?那应该对它怎么消毒呢?

但是会不会好的太快了?前天才发现它拉肚子,昨天才呕吐的,下午打了针,今天喂了2次药,就觉得一切正常了。。。。 而且才2个月不到,按理说提抗力很差啊,不会那么快就好了吧?

麻烦专业人士耐心为我回答,以前我也治过狗瘟什么的,细小是第一次遇到,所以很多不清楚。。。
分享生活常识的豆豆

狗狗现在不拉也不吐,表明病情已经在好转了,但是否痊愈要由治疗的医生来确定。

细小病毒病的病程是一周左右,前三天是发病初期,症状可能会轻微一些,发病后的4-5天是症状最严重的时候,也是最关键的时候。细小病毒病发病初期的症状是呕吐、腹泻,到后期发病严重的时候狗狗会出现便血的症状。

狗狗有食欲,可以给它少量试探的给一点食物,或者用开水泡开狗粮喂食,切记不要乱喂不好消化的食物,其实狗粮就最好,少食多餐,每次喂完后观察它拉的便便的形态,慢慢的加餐,直到恢复,注意不要着凉感冒,细心照顾。

狗狗喜欢吃的食物:

1、骨头

骨头对于狗狗来说就是世间最美味的存在,既美味又能磨牙,可以说是狗狗最爱的食物了。有的主人说,狗狗见了骨头就连自己都不要了,拿什么东西都不换嘴里的骨头,非常护食了。不过骨头的确对狗狗来说是非常好的食物,能补钙还能打发时间,一块大骨头,狗狗可以啃好久。

2、动物的内脏

狗狗日常需要大量的微量元素,这就决定了它们离不开动物的内脏,动物内脏中富含丰富的维生素以及各种微量元素,是狗狗补充营养的最佳选择。再加上符合狗狗的口味,自然非常受欢迎。

3、新鲜的蔬菜水果

很多狗狗都是非常爱吃蔬菜水果的,这一点想必许多主人都深有体会,狗狗对于各种蔬菜水果那是非常喜爱的,看见你吃水果,它也要跟着吃。所以很多主人都说,自从养了狗以后,家里新鲜的蔬菜水果就从来没断过,不过不是为人准备的,都是给狗狗准备的。

4、狗粮

没错,狗狗每天吃的狗粮反而是排在最后的,因为狗粮固然是狗狗必不可少的食物,也富含丰富的营养,能满足狗狗的日常所需,但它毕竟是加工而成的,不是新鲜的,所以自然吸引力就没有以上三种新鲜的食物大。

发病至今有几天了?细小发病不是都吐和拉的,有的是后期才吐和拉,细小不会突然好转的,至少也要一周。而且发病后第四五六天,如果没抗过去就会挂了,一般医院让小狗治疗也是十天左右的。你现在先不要给它吃东西,水也不要给,如果自己知道找水喝就先只给它喝葡萄糖,如果没有带去医院输水的话,那就要给它吃东西了,一定要流质的东西,喀,消毒的事你先等它好了再说吧,得过这个病,好了,再得机率微乎其微。药肯定要继续吃的,如果它是刚发病,那这只是开始,我家的以前就是,发病了第三天才拉肚子。有经济条件就去大医院治吧,别去小诊所,没条件的就自己买药,打单抗什么的。水全换成葡萄糖给它喝,我家的一早上就喝一小瓶,呵呵,那时它才六斤呢。只要想喝就给它喝,抗过去就好了。还有你说的便血什么的,不是每条小狗狗都会这样的。有的细小根本不吐不拉呢。依你的描述你家的狗,是绝对没有好转,望再耐心观察,现在天气又转凉,一点要注意给它保暖,细小这病毒怕热,你把它睡的地方弄的暖暖的,一定啦,我那时是用的衣类贴上面隔一层垫子,这样保暖时间还很长,没事帮它揉肚子,它肚子很痛的。还有什么不知道的继续问,反正这病闹心着呢。
追问
我昨天喂了的药,但是它晚上拉了一滩水水出来。我怕我把它治死,今天就弄到医院输液去了。输了一天液,医生让我给它吃一点流质,我就喂了一点稀饭和狗粮,2顿。但是不知道为什么,都没有BB过。。我现在怀疑它不是细小。现在不吐不拉,一直没发过烧。精神也很好。。你说有没有可能只是肠道上的病?因为有病菌,细小纸上才显示出2条杠。。我还是不懂,如果它刚医好,还没有洗澡,它又去舔了自己的毛,又反复了怎么办。
追答
细小那个试纸是专门测细小病菌的,有可能会测不准,可没有测别的病菌的功能啊。我都和你说了,细小不是一两天就能好的。你现在千万别给它洗澡,太脏了就用干洗粉给它梳梳。你说它现在都不吐不拉,那是好现象啊,一般好转了,就不拉不吐了,吃饭是你喂的,还是自己吃的啊?还有细小本来就是肠胃病啊,当然是肠子上的病菌啦,所以细小后的狗狗肠胃很不好,等好了一定要注意饮食,现在不要喂它太多,一次一点,少吃多餐,还有可以煮点鸡蛋黄给它吃,一点要熟的啊,一次半个就行了。鸡蛋对狗来说是大补。水都换成葡萄水让它喝两天,再换成水,如果还有拉吐现象最好不要给吃东西,继续输入营养液。我家的那时光输水花了一千五呢,不过北京这治的比较正规,每天验血都能看它白细胞是多少,白细胞涨回正常值就是好了。
第一,平时应做好免疫接种。国产犬六联苗临床发现免疫保护力低,建议注射进口犬五联疫苗,幼犬45天以上健康状态下即可注射,第一年免疫需注射三次,每次间隔21天,后每年加强一针,成犬注射两次即可。幼犬尚未注射疫苗的建议不要带其外出,尽量减少与病毒的接触,避免各种应激。   第二,当犬群暴发本病后,应及时隔离,对犬舍和饲具,用2%~4%烧碱、1%福尔马林、0。5%过氧乙酸或5%~6%次氯酸钠反复消毒。对无治愈可能的犬,应尽早扑杀,焚烧深埋。   第三,病犬的治疗。心肌炎型病犬病程急剧,迅速恶化,常来不及救治即已死亡。   肠炎型病犬若能及时合理治疗,可明显降低死亡率。病的早期,在应用细小病毒单克隆抗体的同时,进行强心、补液、抗菌、消炎、抗休克和加强护理等措施下,可提高治愈率。   (1)单抗的早期使用可的高疗效。犬群中一旦确诊为本病,应立即给其他病犬应用用高免血清或康复犬血清。单抗的用量为1-2毫升/千克体重,康复犬血清为1-2毫升/千克体重,连用3~5天。如高免血清与其他抗菌消炎药同时使用,可提高疗效。   (2)补液病犬常因脱水而死,因此补液是治疗本病的主要措施。应根据犬的脱水程度与全身状况,确定所需添加的成分和补液量,一般静脉补液量为60毫升/千克体重。   ①静脉补液5%葡萄糖液,维生素C0.1ml/kg体重,ATP0.1ml/kg体重,一次缓慢静脉滴注,2次/日。   输液中要严格控制输液量和输液速度,注意心脏的功能状况,否则易造成治疗失败。   当病犬表现严重呕吐、腹泻时需纠正脱水、电解质紊乱和酸碱平衡,可静注乳酸林格氏液50~500毫升,25%葡萄糖液5~40毫升,盐酸山莨菪碱注射液0。3~1毫升,2次/日。   ②口服补液法当病犬表现不食,心率加快,如无呕吐,具有食欲或饮欲时,可给予口服用补液盐:氯化钠3。5克、碳酸氢钠2。5克、氯化钾1。5克、葡萄糖20克,加水1000毫升。任犬自由饮用或深部灌肠。   ③腹膜腔补液如病犬静脉滴注困难,可行腹膜腔补液,用量为70毫升/千克体重。   (3)抗菌消炎可应用各类广谱抗生素,但不要长时间使用,以防肠道正常菌群失调,反而延缓肠道消化功能的恢复。抗毒灵冻干粉剂和抗毒素1号注射液(黑龙江兽药一厂生产),对本病有较好的疗效。一般15千克以下的犬,静脉滴注冻干粉1安瓿/日,15千克以上的犬,2安瓿/日,同时应用1号注射液,10~30毫升/日。止痢一片灵(增效泻痢宁片),系由多种中药提取有效万分制得的中西结合的广谱抗菌和抗病毒制剂,对本病有较好的疗效。用法及用量:2~4千克体重的犬口服1~2片/次,5~10千克的犬服2~4片,每日1~2次。由病毒引起的腹泻,药量加倍。   (4)止吐呕吐严重者可肌注爱茂尔、灭吐灵(胃复安)0.3~2毫升。   (5)抗休克休克症状明显者可肌注地塞米松(氟美松)5~15毫克,或盐酸山莨菪碱注射液0.3~1毫升。   (6)加强护理注意对病犬保暖,治疗期间应禁食禁水,即将康复时给予易消化的饲料,以减轻胃肠负担,提高治愈率。
冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

还没好。
狗狗细小呕吐、腹泻的症状一般持续三天左右,而后由于胃肠基本没有食物或者症状减轻的话,呕吐和腹泻的症状会减少或者停止,但是这并不代表狗狗已经痊愈,需要继续进行治疗。如果狗狗精神状态较好,并且开始饮食后没有出现呕吐和腹泻的症状,新鲜的粪便成型,这样才算进入愈后期。
mengfyhfang
首先你得确定一下你去的那家医院是否正规。

很多试纸是任何分泌物都能给测出是阳性的。(很多黑心医院靠这个赚钱呢)

盐水可以打, 但不是必须的, 你给它喝的葡萄糖中 加一些消炎药,没有坏处,如果真的是细小 倒是有好处。

吃东西 还是谨慎一点好, 不要吃苹果, 最多吃点粥,还是要尽量稀的。切忌,别拿苹果不当干粮。。。到了肠子里 还是会刮伤肠道的