王志华的个人履历

士异贤3088

分别于1983年毕业于清华大学电子工程系(原无线电电子学系)无线电技术与信息系统专业,
1985年取得清华大学电子工程系通信与电子系统专业工学硕士学位,
1990年取得清华大学半导体器件与微电子技术专业工学博士学位。
1992年至1993年在美国卡内基梅隆大学(Canegie Mellon University)做博士后进修。
1993至1994年在比利时鲁汶天主大学(K. U. Leuven)访问进修。
1994年6月回国工作。
1983年7月在清华大学无线电电子学系任助教
1988年1月晋升为讲师,分别于1994年2月和1997晋升为副教授和教授。
1994年任线路与系统教研室副主任
1996年起任电路与系统教研室主任,
2000年9月始任清华大学微电子学研究所副所长。兼任亿恒科技CT0;清华大学联合研究实验室主任、威盛CTO;清华通信技术开发中心主任。王志华教授还是IEEE固态电路学会北京分会主席、国际无线电联盟(URSI)中国委员会C专业委员会主席、中科院自动化研究所兼职教授和山东省济南市客座优秀专业技术人员。