sql server 2008 安装好了 为什么连接不到本地服务器?

生活达人dudu

sql server 2008 连接不到本地服务器是因为里面的协议出现了问题,具体的解决方法如下:

1、打开SQL server 配置管理器-->SQL server 网络配置-->实例名的协议(实例名为SQLEXPRESS)。

2、将SQLEXPRESS协议中的Named Pipes和 TCP/IP启用。

3、点击SQL Server服务,将SQL Server(SQLEXPRESS)重新启动。

4、重新打开SQL Server Management Studio ,服务器类型选择数据库引擎,服务器名称填(local)\实例名  或者 计算机名\实例名 (计算机名为你的计算机名称,实例名一般为SQLEXPRESS或者安装SQL时创建的实例名),身份验证选择windows身份验证。

5、点击连接,这时就可以登陆进去了。

百度网友66a8d48e5
安装完毕后应该先对SQL进行配置。

首先,用windows集成用户进入,一般输入".\SQLEXPRESS",其中的.就代表本机,也可以使用(local),SQLEXPRESS是本机的实例名,一般都是这个实例,但有的也是机器名或其他,这个要看你安装时是否设置过实例名,如果都是默认的情况下,实例名就是(SQLEXPRESS),这样可以进入到SQL企业管理器中。

其次如果是其他机器或是本机用网络登陆的方式,将sa用户打开或是新建网络用户,2008默认的情况下sa是禁用的,可以在SQL管理器中打开。当然也可以新建。新建用户应该是网络登陆用户。

在企业管理器中右击数据库,允许网络连接。

在外围应用管理中打开网络连接,根据需要打开前三个协议。

一切做完后可以用新建的或是sa用户登陆试一下!
海盛鹰
建议安装时设置好登录状态“用户名”和“服务器”
只想拥有你zhao

然后打开开始——所有程序——SQL server2008 ——配置工具——SQL server配置管理器

打开配置管理器以后,打开SQL server服务,启动SQL server(MSSQLSERVER)

和SQL server 代理(MSSQLSERVER)

然后再打开SQL server网络配置——MSSQLSERVER的协议,启用TCP/IP

然后再次连接local服务器就可以连接上了

2、SQL的有些服务总是在关机的时候自动关闭,然后你可以打开   控制面板——管理工具——服务,然后找到SQL相关的服务,右键——属性,里面有设置,可以设成自动启动

shineAndAir
莫非你人品太差!