n73上网设置问题

我刚买了张吉林延边的20块钱包月上网的手机卡,未设置前可以正常上网,但要扣费,设置后qq可以正常使用,可网页打开时却显示“无网关回应”,请问各位大侠这是怎么回事啊?都快急... 我刚买了张吉林延边的20块钱包月上网的手机卡,未设置前可以正常上网,但要扣费,设置后qq可以正常使用,可网页打开时却显示“无网关回应”,请问各位大侠这是怎么回事啊?都快急死我了!!多谢各位了! 展开
wpr_78
关于N73上网问题
悬赏分:15 - 解决时间:2007-6-17 08:30
刚买的N73 网络版,可昨天上网才发现上不了WAP打头的网站,只能上WWW打头的网站,而且听说接入点设置的不同收费也不同,请高手解答!!!
问题补充:上WAP开头的网站,手机上就会说网络类型不被支持,这是怎么回事呀??

你说了这么多,还是不知道怎么弄呀!!!
提问者: samblackyifu - 助理 二级
最佳答案
你接入的是CMWAP,CMWAP接入指的是wap网的接入网关,智能浏览wap网站,CMNET是可以接入internet浏览www网页的。

问题1.为什么会有两个接入点?

在网上查阅大量资料后并经过反复的尝试与探索后,我对CMWAP和CMNET两种上网方式作出了一下总结:在国际上,通常只有一种GPRS接入方式,为什么在中国会有CMWAP和CMNET两兄弟呢?(彩信之所以单独配置接入点是因为彩信服务需要连接专用的服务器,在这里不作探讨。)其实,CMWAP 和 CMNET 只是中国移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

问题2.什么是WAP?

WAP只是一种GPRS应用模式,它与GRPS的接入方式是无关的。WAP应用采用的实现方式是“终端+WAP网关+WAP服务器”的模式,不同于一般Internet的“终端+服务器”的工作模式。主要的目的是通过WAP网关完成WAP-WEB的协议转换以达到节省网络流量和兼容现有WEB应用的目的。

WAP网关从技术的角度讲,只是一个提供代理服务的主机,它不一定由网络运营商提供。但据我所知,中国移动GPRS网络目前只有唯一的一个WAP网关:10.0.0.172,有中国移动提供,用于WAP浏览(HTTP)服务。有一点需要注意,WAP网关和一般意义上的局域网网关是有差别的,标准的WAP网关仅仅实现了HTTP代理的功能,并未完成路由、NAT等局域网网关的功能。这就决定了它在应用上所受到的限制。

问题3.中国移动对CMWAP的限制?

为了从应用中区别两者的定位,中国移动对CMWAP作了一定的限制,主要表现在CMWAP接入时只能访问GPRS网络内的IP(10..*),而无法通过路由访问Internet。(少数地区的移动网络可能不存在这一限制。)我们用CMWAP浏览Internet上的网页就是通过WAP网关协议或它提供的HTTP代理服务实现的。

说到这里,就让我自然而然的联想到公司的网络,相信不少工作的朋友都有类似的体会。公司的网络在网关上不提供路由和NAT,仅仅提供一个可以访问外网的HTTP代理。这样,我们就无法直接使用QQ、MSN等非HTTP协议的应用软件了(好在它们还提供的有HTTP代理的连接方式),CMWAP也正是。

问题4.CMWAP和CMNET的适用范围

两种上网连接方式的适用范围才是大家最关心的问题。CMNET拥有完全的Internet访问权,这里就不多说了,主要让我们来看看CMWAP。因为有了上面提到的限制,CMWAP的适用范围就要看WAP网关所提供的支持了。目前,中国移动的WAP网关对外只提供HTTP代理协议(80和8080端口)和WAP网关协议(9201端口)。

因此,只有满足以下两个条件的应用才能在中国移动的CMWAP接入方式下正常工作:

1. 应用程序的网络请求基于HTTP协议。

2. 应用程序支持HTTP代理协议或WAP网关协议。

问题5.如何辨别一个应用程序的网络请求是否基于HTTP协议?

这个问题还真不好回答,要完全做到这一点需要通过拦截应用程序的通信数据包进行分析。这里提供几个简单的方法给广大朋友:从表现上看,如果它的网络请求是网址(URL)的形式,那么通常是基于HTTP协议的,如Web浏览器;如果它连接的服务器端口是80,那么它可能是基于HTTP协议的。

问题6.如何区别一个应用程序支持HTTP代理协议还是WAP网关协议呢?

首先看它的设置中有没有代理服务器的选项,如果有则表示它支持HTTP代理协议。如果没有,则需要按照以下步骤测试:

在GPRS接入点设置的高级设置里去掉代理服务器的设置项:Server Address 和 Server Port,如果应用程序可以正常工作,那么它是基于WAP网关协议,如Java程序、S60内置的浏览器。如果在此状态下不能正常工作,而恢复GPRS接入点高级设置中的代理服务器设置后能够正常工作,则应用程序支持HTTP代理协议(代理设置从系统中读取)。如果仍不能正常工作,那么这个应用程序一般来说是不支持HTTP代理协议或WAP网关协议的。

这里需要特别说明的是JavaQQ,它有Socket和HTTP两种版本。现在网上流传的可用于CMWAP的JavaQQ就是基于HTTP协议的。就拿那个JavaQQ 2004来说,启动画面中就明确的写着“KJava QQ HTTP”。而SIS版的QQ和AgileMessenger(S60的MSN客户端)因为是采用的普通的Socket连接方式,因此无法用于CMWAP。

最后我总结了一下,CMWAP下可以使用的常见软件的工作方式:

(1) 手机内置的浏览器:WAP网关协议

(2) Opera 浏览器:HTTP代理协议(有代理设置)

(3) Java 程序:WAP网关协议

(4) AvantGo:HTTP代理协议(有代理设置
回答者:极度高危人物 - 高级经理 六级 6-16 09:28
评价已经被关闭 目前有 5 个人评价

40% (2) 不好
60% (3)

对最佳答案的评论
不用去移动公司打10086,人工台就行,他会把上网设置发给你的
评论者: 411831438 - 试用期 一级

其他回答共 1 条
去移动公司让人家把写入点改一下就可以了!
回答者:1984061800gp - 举人 四级 6-16 09:39
Jtti
枫灵暗舞
步骤如下:设置—→配置设置—→个人配置设置—→操作—→新增—→网络

接下来对网络进行配置:

帐号名称:默认(我的网络),可换成自己喜欢的名字

主页:随便填一个自己喜欢的,我用的是 yy.younet.com

用户名:(空)

密码:(空)

使用首选接入点:取消

接入点设置:

代理:启动

代理地址: 10.0.0.172

代理端口: 80

传输方式:分组数据

传输方式设置:

分组数据接入点: cmwap

网络类型: Ipv4

鉴权类型:普通

用户名:(空)

密码:(空)

这样, GPRS 就设置好了

接下来设置彩信

首先要新增

步骤如下:设置—→配置设置—→个人配置设置—→操作—→新增—→彩信

接下来对彩信进行配置:

帐号名称:默认(彩信),可换成自己喜欢的名字

服务器地址: http://mmsc.monternet.com (注意:不能像网络的主页随便填了,要不然设置就白费了)

使用首选接入点:取消

接入点设置:

代理:启动

代理地址: 10.0.0.172

代理端口: 80

传输方式:分组数据

传输方式设置:

分组数据接入点: cmwap

网络类型: Ipv4

鉴权类型:普通

用户名:(空)

密码:(空)

OK ,彩信也设置好了

然后回到:设置—→配置设置—→预设配置设置,选择:个人配置

设置—→配置设置—→为全部应用软件启动预设(有提示出现,选择:确认)

经过以上的工作,收、发彩信及通过手机自带的浏览器上网都没有问题了,但是,不少机友发现,想通过 ucweb 上网却不行。接下来,我们再对像 ucweb 之类的 JAVA 程序配置一个接入点,把最后的障碍清除掉:

新增接入点:

步骤如下:

设置—→配置设置—→个人配置设置—→操作—→新增—→接入点

对接入点进行设置:

帐号名称:默认(我的接入点)

接入点设置:

传输方式:分组数据

传输方式设置:

分组数据接入点: cmwap (默认是 internet ,一定要改过来哦 ` !)

网络类型: Ipv4

鉴权类型:普通

用户名:(空)

密码:(空)

OK ,接入点也设置好了

然后回到:设置—→配置设置—→首选接入点,这个时候就可以看到你刚刚设置好的接入点点了,选择它,搞定了!

选择用手机上网的朋友,最好开通 GPRS 包月服务,价格在 10 到 20 之间,否则,费用是惊人的 ~ !