关于近视,如何预防近视度数加深呢??

有梦的幽梦
一般青少年的近视眼,刚开始时,大多数属于“假性近视”。由于用眼过度,调节紧张而引起的一种功能性近视。如果不及时进行解痉矫治,日久后就发展成真性近视。其预防措施有以下几点:

必须从小培养儿童良好的卫生习惯

  培养他们正确的写字、读书姿势,不要趴在桌子上或扭着身体。书本和眼睛应保持一市尺。学校课桌椅应适合学生身材。

看书时间不宜过久

  保证课间10分钟休息,减轻视力疲劳。多眨眼,以减轻干眼症状。写字时间不要过长。认真做好眼保健操。

写字读书要有适当的光线

  光线最好从左边照射过来。不要在光线太暗的地方看书、写字,减轻学生负担。

积极开展体育锻炼

  保证学生每天有一小时体育活动。教导学生写字,不要过小过密,更不要写斜。

看电视时要注意电视机高度应与视线相平

  眼与荧光屏的距离不应小于荧光屏对角线长度的5倍;看电视时室内应开一盏支光小的电灯,有利于保护视力;在持续看电视1~1.5小时后要有一个短时间的休息,远眺或做眼保健操。

应多吃些含甲种维生素较丰富的食物

  各种蔬菜及动物的肝、蛋黄等。对近视要分档防治,抓早抓小。积极矫治和防止加深发展。 已发生近视,要配戴适宜的眼镜  假性近视可采用远雾视法、推拿操或晶体操以及物理疗法、药物等进行矫治。
穆小燕
平时注意用眼卫生,看近一段时间就望远一会,多看些绿色的东西。也可以佩戴治疗镜,很多治疗镜都有防近视度数加深的作用。我有个朋友现在就是佩戴的治疗镜,凌视视力平衡镜。效果很好。你可以去网上查查。
仲秋月圆月团圆
用眼卫生:不过度疲劳,看近处一小进左右向远处眺望十几分种,或干别的事情,调节一下视力。佩戴合适的眼镜。
耶稣主
1 看电视距离太近
2 看电视的时间太长
3 所看电视的画面浓度太深
4 写作业时的姿势不正确
5 在光线太强的阳光下看书
6 在光线太弱的光下看书
7 长时间的在电脑前
8 不合理饮食
9 看激光
10 在车厢里看书
11 遗传因素
12 不认真做眼保健操
这12条不要。