帮忙解题,急用!!!要计算过程,公式详细点,关键是要解题过程! 20

初心永驻WC

帮你解一个看起来比较难的(18题),等下发图片。

解:

1、求指点反力   ∑MA=0,30-4RC+(20×2)(4+1)

                             RA=-17.5KN

                         ∑MB=0,4RA+30+(20×2)×1

                             RC=57.5KN

2、分段求弯矩方程    AB段   RAx=-17.5x                        0≤x≤2

                               最大负弯矩    Mab=-35KN.m

                                 BC段  Mbc=RAx+30=-17.3x+30            2≤x≤4

                               最大负弯矩    Mbc=-40KN.m

                                 DC段 (x从D→C) Mdc=-10x²                    0≤x≤2

                               最大负弯矩    Mc=-40KN.m

3、弯矩、剪力图