第32届奥斯卡金像奖的获奖名单

云韦jQ

《宾虚》
其他提名:
《桃色血案/一个凶杀案的解析》
《安妮少女日记》
《修女传》
《金屋泪/上流社会》 查尔顿·赫斯顿《宾虚》/ Charlton Heston
其他提名:
劳伦斯·哈维《金屋泪/上流社会》 / Laurence Harvey
杰克·莱蒙《热情似火》 / Jack Lemmon
保罗·穆尼《最后的怒汉》 / Paul Muni
詹姆斯·斯图尔特《桃色血案/一个凶杀案的解析》 / James Stewart 西蒙妮·希恩奥莱《金屋泪/上流社会》 / Simone Signoret
其他提名:
多丽斯·黛《枕边细语》 / Doris Day
奥黛丽·赫本《修女传》/ Audrey Hepburn
凯瑟琳·赫本《夏日痴魂/夏日惊魂》 / Katharine Hepburn
伊丽莎白·泰勒《夏日痴魂/夏日惊魂》 / Elizabeth Taylor 休·格里菲思《宾虚》/ Hugh Griffith
其他提名:
阿瑟·奥康纳《桃色血案/一个凶杀案的解析》/ Arthur O'Connell
乔治·斯科特《桃色血案/一个凶杀案的解析》/ George C. Scott
罗伯特·沃恩《费城青年》 / Robert Vaughn
埃德·温《安妮少女日记》/ Ed Wynn 谢利·温特斯《安妮少女日记》/ Shelley Winters
其他提名:
赫米安·巴德科《金屋泪/上流社会》 / Hermione Baddeley
苏珊·科纳 《春风秋雨》 / Susan Kohner
胡安妮塔·摩儿《春风秋雨》 / Juanita Moore
塞尔马·里特《枕边细语》 / Thelma Ritter 威廉·惠勒《宾虚》/ William Wyler
其他提名:
乔治·史蒂文斯《安妮少女日记》/ George Stevens
弗雷德·齐纳曼《修女传》/ Fred Zinnemann
杰克·克莱顿《金屋泪/上流社会》 / Jack Clayton
比利·怀德《热情似火》 / Billy Wilder 《枕边细语》
其他提名:
《四百击》
《西北偏北》
《粉红色潜艇》
《野草莓》 《金屋泪/上流社会》
其他提名:
《桃色血案/一个凶杀案的解析》
《宾虚》
《修女传》
《热情似火》 《宾虚》
其他提名:
《渔夫》
《五个便士》
《修女传》
《波吉与贝丝/陋巷春光》 《安妮少女日记》
其他提名:
《桃色血案/一个凶杀案的解析》
《沧桑泪》
《热情似火》
《费城青年》
最佳艺术指导/道具布景(彩色)
《宾虚》
其他提名:
《渔夫》
《地心探险记》
《西北偏北》
《枕边细语》
最佳艺术指导/道具布景(黑白片)
《安妮少女日记》
其他提名:
《沧桑泪》
《最后的怒汉》
《热情似火》
《夏日痴魂/夏日惊魂》 《热情似火》
其他提名:
《沧桑泪》
《安妮少女日记》
《凉亭虚惊》
《费城青年》
《合家欢》 《宾虚》
其他提名:
《冷暖群芳》
《渔夫》
《五个便士》
《波吉与贝丝/陋巷春光》 《宾虚》
其他提名:
《地心探险记》
《阵阵疑云》
《修女传》
《波吉与贝丝/陋巷春光》 《宾虚》
其他提名:
《桃色血案/一个凶杀案的解析》
《西北偏北》
《修女传》
《海滨》 《宾虚》
其他提名:
《地心探险记》 “High Hopes”《合家欢》/ High Hopes from
其他提名:
“The Best of Everything”《冷暖群芳》/ The Best of Everything from
“The Five Pennies”《五个便士》 / The Five Pennies from
“The Hanging Tree”《绞架/吊人树》/ The Hanging Tree from
“Strange Are the Ways of Love”《年轻的土地》Strange Are the Ways of Love from 《波吉与贝丝/陋巷春光》
其他提名:
《五个便士》
《莱尔·阿布纳》
《对我来说》
《睡美人》 《月亮鸟》
其他提名:
《墨西卡利·西摩丝》
《诺亚方舟》
《小提琴手》 《金鱼》
其他提名:
《潮汐之间》
《深渊之谜》
《跑,跳和静止》
《摩天大楼》 《玻璃》
其他提名:
《唐老鸭漫游数学奇境》
《世世代代》 《塞伦加蒂不该丧命》
其他提名:
《太空竞赛》 《黑人奥菲尔》法国 / France
其他提名:
《桥》西德 / West Germany
《大战争》意大利 / Italy
《丛林里的诱惑》丹麦 / Denmark
《河上村庄》荷兰 / The Netherlands 苏珊·海沃德颁发男主角奖
罗克·赫德森颁发女主角奖
金·凯利颁发音乐类奖项
加里·库柏颁发最佳影片奖 以下电影获得了多项提名:
12项:《宾虚》
8项:《安妮·弗兰克日记》和《修女传》
7项:《桃色血案》
6项:《热情似火》
5项:《金屋泪》和《枕边细语》 以下电影获得了多项大奖:
11项:《宾虚》
3项:《安妮·弗兰克日记》
2项:《金屋泪》