学习有什么用?

zbdongchao
这么说吧,1:毕业证书有用,你毕业之后很多单位招聘人都有最低要求 或大专 或本科 尤其是国 企事业单位 在特定的场子里 学历高的拿钱多
2:增加人脉,在学校或大学里天南海北的朋友, 如果公司派你去外地开拓市场, 这将是 你最有利的武器。
3:学校里学的东西虽然都是一些皮毛 但是他给你以后未来某一职业奠定了理论基础 学起来更快一点
4:增加修养 培养素质 上学的和不上学的 在这方面有很大的区别(当然不上学的有一些家教很好的也可以弥补) 如果你想将来踏入到更高一级的圈子,素质和修养这些东西是必不可少的。
5:还有一点就是一般学历高的, 你做事勤快 反应灵活 升值比较快点(自主创业的话也很管事, 知道的多了烦的错误也会少点)
长知识
gonglingyi
基本上没用!
百度网友f348cc5
学习可以提升自己,孔子有句话:“三人行,必有我师”。

通过学习,人们可以提升自己的能力。

打个比方吧,我最近在外面和朋友合租房子,我不会做饭,她们比较精通这个,做了很多好吃点 饭菜,请我吃。我就暗地里学习,在网上查查资料,很快找出来方法,接着买菜、做菜,最后我也能做出像样的菜了。

所以,学习可以提升自己。
恒瑞00
学习当然有用,不过学习不止于校园学习。如果你问的是校园学习,那么就要看你自己的选取,中国的教育体系,怎么说呢,还有很大的改良空间。所以,你要认识到自己对知识有着什么样的渴望,避免成为鸭子,被人填了。其次,学习又有别于培训,学习终究是对于自己来说的,是自己要去学习,是自己选择为了成长而要去学习。人的可怕的地方之一,就在于有着聪敏的学习能力。
xyc821899896
小到出去买菜应该给人家付多钱,人家应该给你返多钱,大到做生意,做买卖,再一个,不要忘了,要是你不学习,你怎么知道你身上穿的是衣服,你可以完全想元谋人那样,拿片树叶把你挡着,再来,如果你不学习,你怎么能想今天这样在利用互联网在虚拟世界里提出如此滑稽的一个问题