找以前看过的一部电影,外国黑白动漫电影,是一个小 女孩和一个精神

找以前看过的一部电影,外国黑白动漫电影,是一个小女孩和一个精神不正常的大叔写信的故事... 找以前看过的一部电影,外国黑白动漫电影,是一个小 女孩和一个精神不正常的大叔写信的故事 展开
百度网友7a4c08f
看描述好像是《mary and max》,不过这部不是黑白,是粘土动画,但是色彩并不鲜艳,也许是LZ记错了也说不定?

影片讲述了一个发生在两位笔友之间的非常简单的故事。
玛丽·丁克尔是一个居住在墨尔本市区的胖乎乎的有些抑郁和孤独的小姑娘;马克斯·霍尔维茨是一个居住在乱糟糟的纽约的肥胖的,患有亚斯伯格症(自闭症的一种)的44岁犹太人。

两个人的通信跨越了两个大洲,持续了20年。这份笔友之间的友谊随着一封接着一封的书信,就这么保留了下来。影片把观众带入了一场关于友情、自我和对自我的剖析之旅,向人展示了两个人的精神世界、诉说了人类的本源[2] 。

以上摘自百度百科~~详情请百度查询。