财务管理是做什么的

我是大一的学生现在对专业很迷茫财务管理学出来,到底是做什么的?能不能简单的说说啊?不想看到那么多的专业术语,我这两天看关于这个的叙述,头都看大了还没弄明白能不能简单的语言... 我是大一的学生
现在对专业很迷茫
财务管理学出来,到底是做什么的?
能不能简单的说说啊?

不想看到那么多的专业术语,我这两天看关于这个的叙述,头都看大了
还没弄明白
能不能简单的语言说下啊?

谢谢
跪谢
PC0520
财务管理是企业管理的一个重要方面,随着我国市场经济的深化和金融市场的健康发展,投资、融资分析等财务决策业务越来越成为企业决策的重要部分。因此本专业内容包括公司决策、财务管理、企业金融、金融工程和风险管理、证券投资和期货与期权管理。

主干课程 基础课有:经济学基础、经济数学基础、会计学、审计学、计算机应用基础。专业基础课和专业课有:财务管理学、公司理财、金融学、金融市场学、证券投资学、金融风险管理、金融工程、期货期权与衍生证券、审计学、财务报表分析、管理会计、经济预测与决策、计量经济学、C语言、电子商务概论、财务管理信息系统、资产评估、投资银行业务、保险精算、公司财务理论、风险投资、项目融资、投资分析、资产评估等。

就业方向 本专业实用性强,适应工作领域广泛,人才需求大,发展前景广阔。毕业生适应的工作领域:大中型企业、证券公司、金融、信托投资公司、各类投资基金、各级银行以及政府综合经济管理部门等。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
财务管理是指企业为实现良好的经济效益,在组织企业的财务活动、处理财务关系过程中所进行的科学预测、决策、计划、控制、协调、核算、分析和考核等一系列企业经济活动过程中管理工作的全称,其主要特点是对企业生产和再生产过程中的价值运动进行的管理,是一项综合性很强的管理工作。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
锐珂甲代梅
财务管理(Financial
Management)是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。
戴轶梅骞骞
财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。
但莘嵇迎秋
财务管理是基于企业再生产过程中客观存在的财务活动和财务关系而产生的,是组织企业财务活动,处理企业财务关系的一项经济管理工作,是企业管理的重要组成部分。