这些鱼得了什么病?死了很多条了,下面的药有用不?还是有别的良方?刚在鱼塘捉起来的 30

萧尤尔叉n
应该是草鱼出血病,这种病由呼肠弧病毒感染引起。主要症状是:病鱼离群独游水面,游动缓慢,不吃食。鱼体色发黑,头顶部、下颌、口腔、眼眶、鳃盖、鳍和鳍基部有不同程度充血、出血。剥去皮肤,可见肌肉呈点状或斑块状充血、出血,严重时全身肌肉呈鲜红色。危害对象主要是草鱼,发病率和死亡率可达70-80%以上。流行时间从5月到10月份,水温25-32度时最易流行。
  防治方法:①、严格执行检疫制度,不将带有病毒的鱼苗、鱼种、亲鱼输入或运入。②、清除塘底过多淤泥,并用生石灰或漂白粉进行彻底消毒。③、鱼种放养前或过塘时注射草鱼冻干疫苗。④、发病季节每半个月用二氧化氯、二溴海茵、溴氯海茵或强氯精等消毒一次。⑤、发病时全池泼洒大黄,每亩每米水深用2千克(大黄先用适量水煎煮15分钟)。⑥、每100千克鱼每天用0.5千克大黄、黄芩、黄柏、板蓝根等中草药(单用或合用均可),及0.5千克食盐混合拌饲投喂,连喂7天。可以看看兴旺鱼药