移动互联网的最大收入来源会是广告吗

广州启汇营销策划有限公司
广州启汇营销策划有限公司是国内领先的移动互联网技术解决方案服务商。拥有子品牌:启汇网络和启汇营销。提供APP、移动商城、Web等开发服务。专注品牌建设、全媒介投放、内容运营、活动策划等市场服务。
  1. 移动互联网收入方面,刨除掉运营商本身。传统的收入方式就是sp/cp模式。如果从160/寻呼信息服务等开始算这个行业已经有二十多年的历史了。这个模式是移动互联网前期最主要的盈利模式。

  2. 一方面,免费资源逐渐的普及,另一方面,移动运营商的管理力度加强,且自己开始搭建内容平台。sp的发展受到了很大的抑制。很多人预期sp将会持续衰落下去。但是为内容付费本身不会衰落。

  3. 新兴盈利模式是app store 模式,由苹果首开先河。开发者通过售卖软件或者服务盈利。
    这个模式很新颖,也很有吸引力。

  4. 类似于在游戏内付费的也逐渐增多起来,从pc上游戏的发展来看,手机上这种增值服务直接收费的模式也很难阻挡。

  5. 至于免费+广告的模式,实际上一直还没有真正的展现其实力。首先是大家对于无线互联网的广告价值还没有充分意识,另外,在国内的网络情况下,放置广告的效果不佳(用户不愿意点,点后的体验也是大问题)。

未来,如果用户对于手机互联网的使用已经方便(指速度、体验方面)到和pc接近,那么这个模式也肯定是有生命力的。

云商李奎
当下最大也许不是,不过未来趋势一定是。
移动互联网收入方面,刨除掉运营商本身。传统的收入方式就是sp/cp模式。如果从160/寻呼信息服务等开始算这个行业已经有二十多年的历史了。这个模式是移动互联网前期最主要的盈利模式。
但是现在,一方面,免费资源逐渐的普及,另一方面,移动运营商的管理力度加强,且自己开始搭建内容平台。sp的发展受到了很大的抑制。很多人预期sp将会持续衰落下去。但是为内容付费本身不会衰落。
新兴盈利模式是app store 模式,由苹果首开先河。开发者通过售卖软件或者服务盈利。
这个模式很新颖,也很有吸引力。
另外,类似于在游戏内付费的也逐渐增多起来,从pc上游戏的发展来看,手机上这种增值服务直接收费的模式也很难阻挡。
至于免费+广告的模式,实际上一直还没有真正的展现其实力。首先是大家对于无线互联网的广告价值还没有充分意识,另外,在国内的网络情况下,放置广告的效果不佳(用户不愿意点,点后的体验也是大问题)。
但是在未来,如果用户对于手机互联网的使用已经方便(指速度、体验方面)到和pc接近,那么这个模式也肯定是有生命力的。

希望是给你带来帮助
炫夏雪儿
算是吧
神话jenny

移动互联网的最大的收入来源是不是广告?那我们想一想啊,你看一个视频,有广告!你看一个电影,有广告!你玩一个游戏,有广告!你用一款APP,里面还是有广告!这么多的广告难道最大收入来源不是广告吗?

就以视频为例,优酷、爱奇艺和腾讯视频做的是最大的,你以为靠我们每个月充的会员钱维持生计吗?其实并不是,据我所了解我们每个月充的会员钱只不过是视频软件官方为了收集固定忠实用户所采取的一种手段而已,但是视频软件官方为什么有那么多的钱来维持他们所播的正版独家视频影视剧,其实就是每个视频开头的广告和一些其他方面来维持生计。

就像是CCTV1一样,他们每天在7点的新闻联播之后,天气预报前的黄金时间段,据说每天10S左右的广告费就要好几万,这个黄金时间段有3分钟到4分钟之久,着这个算来,能播放24个广告,每个广告按照50000元来计算,一天4分钟广告费就能收取1200000元,这个数对于我们普通人来说大概已经接近一年甚至几年的收入了,可想而知视频软件官方的收入有多少了。

按照这个计算,其他的移动互联网软件什么的收入就可想而知,就是广告。但是也并不是绝对的,有的移动互联网也有其他的行业领域来收入维持,但大部分移动互联网收入来源就是广告。