玉打碎后断面是什么样子的? 10

我有一块玉坠,打碎后断面是丝状和白色晶体切片,这是玉吗,如果不是是什么材质的呢?另外坠表面有非常细小的小眼.... 我有一块玉坠,打碎后断面是丝状和白色晶体切片,这是玉吗,如果不是是什么材质的呢?另外坠表面有非常细小的小眼. 展开
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
玉打碎后断面是半透明的,有温润的光泽,很光滑。如果是翡翠类的玉石的话,打碎后断面可能会有深绿色、浅绿色的光泽。如果用光束照射,会看到里面有像尘埃类的东西。而且会聚光,久久不散。

通俗的说法,美石为玉,玉是石头的精华,佛道雅称为大地舍利子,是具有祛邪避凶的灵石,在世界(尤其是东亚)各地区受到广泛欢迎的一个宝石的分类。从广义上讲,只要是美丽的石头就是玉,包括和田玉、缅玉、南阳玉、蛇纹石玉、石英石玉、水晶石、鸡血石、方解石玉、青金石、玛瑙、珊瑚、大理石玉及其他意义上的宝石。
天津市玉福斋珠宝店
QTS彡viper
估计是真的,如果像玻璃就一定是假的
伴默7183
我的玉镯是墨玉的,断了的面有点像大理石我也不知道是真的不