SPC控制图怎么做???

悠悠漫步人生路
以计量值为例,通常是先计算一组数据的平均值及sigma,然后用平均值加减3倍sigma作为控制上下限;
然后描点,选择多少个数据计算一个点,画到图上,就成了控制图。

现在有电脑的比较多,所以通常数据会自动采集,图表也会自动生成,关键在于你要选择何种控制图,如何看图,如何运用!
你要知道的是图表是怎么样绘的,可以去看看《统计制程控制》,《品质管制大全》!
富港检测技术(东莞)有限公司_
晓兰的心意店
采集数据、计算均值、极差、总体均值、上控制线、下控制线、中心线、画图、分析、计算CPK
maikehali666
网上有软件 百度文库有 带计算公式 我的做法是先在软件做 是cpk大于1.33 r值显示出来 用计算公式算ucl cl lcl 就可以画图啦 用到工序上起到预防控制作用
kurlma
很简单,列出数据子组,然后计算均值及标准方差,根据公式即可算出USL和LSL,然后画图就可以了。如果不明白,发邮件给我denny_stonezc@yahoo.com
rayben0319
用盈飞无限的SPC管理软件可以自动生成啊,不用做