打狗棍铁匠扮演者

zm406720

王奕盛在《打狗棍》中饰演铁匠,裁缝和铁匠一起加入了杆子帮,在承德街里抗日牺牲,牛大斧子一个人赶着马车把铁匠和猎户的尸体抢了回来;

个人简历:

王奕盛;

国籍:中国

民族:满族

身高:179cm

出生地:河北省承德市

出生日期:8月5日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司:北京时代典范文化传媒有限公司

代表作品:《打狗棍》、《独刺》、《邻居也疯狂》、《硬骨头》、《勇敢的心》、《在那遥远的地方》

演艺经历:

王奕盛2001年出演《五色场》饰演路生;

2006年出演《中国式亲情》饰演贺成标;

2007年出演《生死对峙》饰演沙海龙;

2008年出演《缉毒英雄》饰演刘光;同年出演《祸福相依》饰演陈瘸子;

2009年出演《在那遥远的地方》饰演张保国;

2010年出演《黎明前的决战》饰演洪宝奎;同年出演《生死大营救》饰演刘康;

2011年出演《青山绿水红日子》饰演宋二毛;同年出演《肉中刺》饰演阿福;

2013年出演《乱世三义》饰演谢启宾;同年出演《咱们结婚吧》饰演佳佳哥;

2014年出演《战火连天》饰演钻地鼠;同年出演《勇敢的心》饰演二当家;

2015年出演《硬骨头》饰演屠大壮;同年出演《邻居也疯狂》饰演大豆;

2016年出演《欢喜密探》饰演沈老三;

剧情简介:

打狗棍,专打疯狗、恶狗、汉奸狗、侵略狗。戴天理(巍子饰)无意中得到打狗棍,成为热河杆子帮的领袖,杆子帮反对侵略、反对鸦片,这支民间正义之师,惹怒了利益集团,也使戴天理与那家大小姐那素芝(岳丽娜饰)以及他的同门师弟那图鲁(黑子饰)演绎了一段爱恨情仇,抗战爆发,戴天理组织抗日义勇军,大敌当前、国难当头之际,热河儿女放弃家仇,同赴国难,白发苍苍的那素芝和她的心上人戴天理终于走到一起。在抗战最艰苦的岁月里,戴天理的儿子马九斤(杨志刚饰),在共产党的领导下组织了茅山抗日游击队,英勇杀敌;在日本人的刺刀下,戴天理为共产党员的女儿和女婿主持了刑场上的婚礼,始终不肯向侵略者低头。