通货膨胀会和人民币汇率有什么关系,涨还是跌。 100

百度网友ba2cf65
有关系,
追答
通货膨胀人民币汇率会变高
追问
就是人民币可以换更多外国币是吗
cwpwyh
百度网友137d2f3
物价高 跌呗
追问
物价高了,人民币就少换了外国币了?
追答
这得看国际货币喽
戎弥訸
1、人民币汇率:
“汇率”亦称“汇价”,即一国货币兑换另一国货币的比率,是以一种货币表示的另一种货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。人民币汇率就是人民币兑换另一国货币的比率。
2、通货膨胀:
通货膨胀,一般定义为:在信用货币制度下,流通中的货币数量超过经济实际需要而引起的货币贬值和物价水平全面而持续的上涨--用更通俗的语言来说就是:在一段给定的时间内,给定经济体中的物价水平普遍持续增长,从而造成货币购买力的持续下降。
3、两者关系,当国内出现通货膨胀,此时人民币对内贬值;而一旦出现通货膨胀,国内便会采用加息的方式来控制通胀,这就会导致人民币对内贬值,对外升值。换句话说这个时候,你在国内买东西会发现钱不值钱,但是当你出国兑换外币的时候,会发现人民币非常值钱