水温传感器坏了有什么症状

水温传感器坏了有什么症状... 水温传感器坏了有什么症状 展开
星点在0J
如果是稍微上档次一点的车,当水温传感器故障时,其表现是:车子不能提速,即使猛踩油门发送机也很难提速。
汽车用水温传感器基本上都是利用NTC热敏电阻制作的。行车电脑接收到的是NTC传回来的电阻值。所以,不管你说的“坏了”是指短路还是断路。对于行车电脑而言,接收到的信号,要么是电阻为0,要么是电阻无限大。这两种情况下,行车电脑都会判断出,是温度传感器出故障了。故障灯常亮或伴有报警声音,并且强行降低进气门的进气量和喷油量,降低发动机的形式速度。避免发动机过热造成车辆的不必要损坏和磨损。
当然,有些车子的行车电脑过于简单,不具备自动保护的调速功能。此时,只有故障灯常亮或伴有报警声,车子可以正常使用。
必创科技
匿名用户
冷车不好着火