热苏斯为什么去曼城

山力葉
曼城花费2700万镑签下了巴西前锋加布里埃尔-热苏斯。
今年19岁的热苏斯出生于巴西圣保罗,热苏斯在加迪姆贝里的街头开始了自己的足球梦,随后加入了一支业余球队安瓜拉竞技,出众的表现引来了帕尔梅拉斯队的注意,并在2013年将他纳入青年队,第一个赛季他就表现惊人,48次出场打进54粒进球。
在2015年3月,在1比0击败布拉干提诺的比赛第73分钟他替补登场,完成首秀,得到了全场球迷的热烈掌声。
个头不高,重心很低,热苏斯的球风很像前辈罗比尼奥,脚下花活儿是他的拿手好戏,但绝不是花拳绣腿。在超凡才华与想象力的下面是他的镇定与警觉,上赛季打进的19个进球可以为证。
那些年在水泥地上赤脚盘球帮助他建立了超级球感,能在快速的比赛中保持完美控球,奇快的带球速度又让他极具威胁,特别是在防守反击时,他犀利无比。
身体上并不出众,但他的控球和速度出类拔萃,防守意识也不错,这在南美洲的前锋里并不多见。
瓜迪奥拉将如何用热苏斯目前还不得而知,他必须先在巴西完成奥运会的比赛再前来伊提哈德报到。然而,以他的敬业精神,辅以天才的球技,他绝对有潜力成为蓝月亮的关键人物,尤其还有瓜迪奥拉的帮助,西班牙人在巴萨和拜仁培养了不少世界级的新人。