胆结石发作怎么缓解?

胆结石发作怎么缓解?患者发作时上吐下泻,后背抽的疼,感觉肠子好像拧在了一起,偶尔发作一次。化验、检查结果:胆结石大约有豌豆那么大曾经的治疗情况和效果:没治疗过,就是平时注... 胆结石发作怎么缓解?患者发作时上吐下泻,后背抽的疼,感觉肠子好像拧在了一起,偶尔发作一次。化验、检查结果: 胆结石大约有豌豆那么大
曾经的治疗情况和效果: 没治疗过,就是平时注意了下饮食,喝了一段时间酸奶。
170*****622
胆结石疼痛发作而又不方便马上就医时,可以采用以下的急救措施
1、热敷:胆绞痛时可以用湿热毛巾或热水袋来热敷疼痛的部位,注意烫伤皮肤。
2、用药:若实在是非常疼痛,可按医嘱使用阿托品、654-2、强痛定或度冷丁等镇痛解痉药物。待疼痛缓解后及时采取治疗。
3、镇定剂:服1~2片镇静剂 如安定或利眠宁等既有镇静止痛作用,也能降低人体对疼痛的敏感性,增加对疼痛的耐受程度。
4、排出结可以采用纯中药德蒲的谕石嗵茶,具有清热解化石通淋之功。
厦门沃鸿信息技术有限公司
99健康网是一家健康资讯门户网站,以向为用户提供养生,男女性健康,母婴育儿等健康资讯以及患者咨询服务为主。致力于为用户提供最新,最权威的健康资讯,99相伴,健康一生!
 1.胆囊切除术
  胆囊切除术是胆道外科比较常用的手术。这种手术主要适用于急性化脓性、坏疽性、出血性或穿孔性胆囊炎;慢性胆囊炎反复发作,经非手术治疗无效的胆结石患者,尤其是小结石容易造成阻塞;胆囊无功能,如胆囊积水和慢性萎缩性胆囊炎;胆囊颈部梗阻症;胆囊肿瘤;作俄狄括约肌切开成形术,或胆总管十二指肠吻合术的同时,应切除胆囊;胆囊瘘管、胆囊外伤破裂而全身情况良好者。
  2.保胆取石术
  考虑保胆取石的治疗。不过要考虑保胆取石,要符合胆结石不能过大,胆囊壁以及胆管要光滑;结石数量不能过多;胆囊功能完整;胆结石没有卡在胆囊口等条件才可以考虑用保胆取石的方法。保胆取石技术含量比较高,而且推行的时间有限,所以大部分医院都是没有的这种技术的,因此做保胆取石的时候,要在医院的选择方面进行考虑。
  随着科学技术的进步和发展,特别是对胆囊切除术后种种弊病的探索,发现胆囊具有极为复杂和重要的功能,是不可缺少和替代的重要消化和免疫器官。正因如此,胆囊切除术后将带来许多严重远期副作用,应引起患者的高度重视,它直接影响到患者的生活质量,甚至危及患者的生命。但此点常被外科医师所忽略,胆囊切除术固然很好但其弊端重重,如果说我们切除胆囊还不如做个保胆取石。
帐号已注销