网易云你们下载音乐是选择标准,较高,极高还是无损啊?差别大吗?

罗那塞多

听着音响效果、音质都不同。

1、标准音质:低音质放的时候它会出现杂音。

2、高品音质:放出的歌就是听的很清晰! 网络上常见有:192K 128K 64K 320K音质的音乐,对于音质320K被广泛认定为高品质音乐。

3、无损音质:是音乐文件播放格式的一种类型,音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。但由于音频数字化过程中会有数据损失,事实上现在不可能做到真正的无损。

4、无损音乐采用无损压缩的形式,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件达到相同的码率

扩展资料:

如何区别有损音乐和无损音乐:

1、要有真无损音频。有些“无损”音频是用有损音频做出来的,无损的格式却是有损的音质。另外,CD光盘本身可能是盗版,或者是正版但是母带有问题,造成音乐CD本身音质不高,这样有损无损听不出差别了。

2、要有好的播放器和好的耳机/音响等器材。有些声卡由于本身设计参数和工作环境的问题,使得输出的音频变差。另外,别指望2、3百的音响或者几十元的耳机能有多好的效果,再好的无损没好器材的话听起来跟MP3也没多大区别。

3、要有一副听音乐的好耳朵。有些人耳朵好到,只听一下小提琴的一小段演奏就能听出这琴是哪里产的,甚至能说出制琴师是谁;而有些人甚至听不出小提琴的声音跟二胡有什么区别。

制片帮素材
7号分店
标准和极高差别很大,极高和无损差别不大,我流量多,所以弄得无损
蓟融S1
差别是很大的。
追答
标准音质并没有以上音质,听得身如其境的感觉。
淡湘熙人
我感觉差别不大,自己试试就知道了。