关于互相关爱的作文

冰雪白梦
关爱别人,从身边做起
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”这句歌词说的好,光靠一个人的力量,很多事情都完不成的。比如去年5.12汶川大地震,如果光靠一个人捐钱、捐物是毫无作用的。同样在这个世界上,光靠一个人去关爱别人,整个地球就都会变得冷冷清清。
在2002年的一个冬天,小区花园里新搬来一户人家。那家人一个个都穿着不是很保暖的衣服,最引我注目的是那户人家的小孩,大概跟我差不多同龄,这个小孩叫杨西雅。她的脸被刺骨的寒风吹的煞白、吹的冰凉冰凉的,感觉不到一丝的暖气。杨西雅的身上穿着露棉花、破烂不堪、很旧的一件小棉袄。她的站立之处正是风刮的最大的地方,她站在那里,两条细细的小腿一直在发抖。很显然她们家比较贫穷。
到了夜晚,我们几个小伙伴照例下到楼下去玩。杨西雅看见我们在楼下玩,她也跟着我们下来了。“我可不可以跟你们一起玩游戏呢?”杨西雅害羞地问。还没有等我们反应过来,一个热心又急性子的伙伴爽快地答应了。于是我们就一起玩了起来。那天夜里,乌云密布,天空中看不见月亮和星星,可以说是“伸手不见五指”。一个叫陈思雅的伙伴头望着天空自言自语到:“看来很快就要刮台风了。”陈思雅突然冷不丁地说了这样一句话,把我们正津津有味玩着游戏的小伙伴都吓了一大跳,但我们都没有把陈思雅的话放在心上,因为毕竟是这么小的孩子嘛,怎么可能会有先知呢!
我们正玩的起劲呢,突然,一阵狂风吹来。因为我们都穿着暖暖的棉袄,所以只有杨西雅一个人哆嗦。陈思雅看不过去了,心想:杨西雅家里好像很穷似的,好像没有钱买棉袄,嗯我要帮助她,见死不救可不是我陈思雅的风格。正想着,陈思雅把杨西雅的手牢牢牵住,把她牵回了家。从自己的衣柜里拿出了一件崭新的、很保暖的棉袄,毫不犹豫地递给了并帮她穿上了这件暖暖的棉袄。现在杨西雅是穿在身上,暖在心里。
“啪嗒!”一声杨西雅的一颗眼泪从眼眶里掉了出来。陈思雅望着杨西雅沉默了。接着又是一连串的“啪嗒……”几声过后,陈思雅这才明白这是感激的泪水。杨西雅开心的笑了,陈思雅望着她,嘴角隐约闪现出一丝的笑容。到了第二天早上,阳光明媚,几个小伙伴在一起幸福快乐地笑了。
是啊!关爱别人是一种美德,你也会开心,被关爱的人也会开心
倥娟互a
那一次,我笑了
如果不是笑,又怎么冲淡原本无味的生活,使之精彩呢?如果不是笑,又如何叫那悲伤的往事随风而去呢?
我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
“快,上去坐......”一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
哎,算了,还是敬老吧!
“让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
“你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
“不用了,让你坐。”我面无表情的说。
“这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
周围的人全往我俩看来。
我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
我不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。这爱的力量,推着我这么做。
老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向我来。
那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。但我的脸却早已红了,我甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
那一次,我笑了,就在公交车上。至今,无法忘怀,学会,笑对生活。
gouyuhan11
关爱是一盏明灯
  关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
  记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,闪电雷鸣。眼看一场骤雨就要来临那时,我和妈妈正在外婆家做客呢。突然看见老天爷裹上了一件黑外衣,心里一惊,急忙告辞,因为我家的棉被还正在小姨家那晒太阳呢!我心想:我家的棉被今天可要变落汤鸡了,我们家今晚一定会挨冻的,哪位天使姐姐来救救我们呀!这可咋办呀!雨呀,你可要慢点来呀!
  我正想着,嘿!真是说曹操,曹操就到呀!天,下起黄豆般大小的雨来了。我们就在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点呀!再晚,棉被可就没救了!”妈妈不回答,我想:妈妈也一定是没办法吧。这可咋办呀……终于,我们到达小姨家了,我急忙脱掉雨衣,三步并做两步地飞奔上楼,嘿,就那速度,可以与刘翔相比拼吧!我冲到楼上时,打开门,咦?为什么门能打开呀,今天小姨家应该没有人呀,不管了,先收棉被,等我进到屋时,我才发现棉被已经收好了,真是虚惊一场呀!
  后来,我才明白事情原来是这样的。那天,我的表哥正在家里,突然见到风云变色,又想起我家的棉被正在晒太阳呢。表哥立刻飞奔向露天阳台,以最快的速度收下了棉被,当表哥走进屋里没几步时,雨“哗啦,哗啦……”地下了起来。表哥不由自主地说:“真是危险呀!”
  我想:虽然表哥帮我们收棉被只是举手之劳而已,但是他却拥有着关爱别人的一颗火热的心。我也要把关爱传递于他人,让世界充满关爱,让关爱造福世界和人类吧!
帐号已注销
是六年级的吗,我昨天就写完了 你可以写你的伙伴帮助你呀
妙神禅官257
雨,下得好大……
我撑着伞艰难地在雨中行进着,雨很大,砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声。街上的人不是很多,他们撑着伞在雨中走着。
忽然,一阵风刮来,雨丝抹在了我脸上。我不得不停下来,用手背抹把脸。“什么鬼天气。”我心里抱怨道。
我来到马路边,想要过马路。但是车子一辆接着一辆开,川流不息。我向远处望了望,车辆早已【排成了以条长龙。有些司机,悠闲地开着车,抽着香烟,时不时地把头伸出车外,吐出一团团白烟;有些司机,目视前方,踩着油门向前冲……我想:我……我该怎么办?冲过去吗?不,车子太多了。
突然,一个五六十岁的伯伯来到我的身边。他看着川流不息的车辆,又回头看看我,皱起的眉头似乎已经打了以个死结,怎么解也解不开。伯伯的眼睛里充满了愤怒。他看着那些车子,嘟哝着说:”现在的司机怎么都这样呢?还礼让行人呢!根本就是礼让车辆!”伯伯凝视着车辆,希望司机们能文明一点,礼让行人。可是等来等去,没有一辆车肯让路。
伯伯先是愤怒地凝望了车子许久,然后转过身来,慈祥地望着我,说:“孩子,来,跟我来!”他那灰白的头发在阳光下显得格外耀眼。我迟疑了一下,连连往后退。伯伯便靠近我一步,牵着我的手。他低着头,嘴唇微微动了几下:“别害怕,抓着我的手。”我牵着他的手,手虽然很苍老很粗糙,可是却很有力。有一股暖流涌上我的心头。
走到马路中间,伯伯又转过头来,用他那和蔼的双眼看着我,说:“小心点,这里车最多,小心点!”同时,伯伯把我的手拉得更紧了。我的手也牢牢地抓住他的手,我们就这样,相依相随。
在我还沉浸在幸福之中时,我们已经到了马路的另一边,伯伯这才放心地松开他那长满老茧的手。我觉得手背握得有点痛,但又像吃了蜜似的甜。伯伯又叮嘱我说:“下次过马路一定要大胆又细心。知道吗?”我点了点头。伯伯笑了,似乎心里的一块石头放下了。我也笑了。
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
还记得在我四年级时有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,他说话总是带口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总计较,所以有过肩碰肩坐着却连一个半月没有开口说话的记录。
一天早晨,我忽然觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了安瑞克退烧药,让我再家休息不要去学校了,我只是觉的头晕目眩,身子直打晃。没办法,今天只能请假在家休息了,到了下午四点多,大概是消炎药吃对了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,明天就可以上学去了,可是今天的老师发的作业本和留的作业怎么办?谁会帮我带回来呢?正在我焦急的时候,突然家里门铃响了,妈妈打开门一看,竟然是我的调皮同桌,他一改往日吊儿郎当的样子,进屋后,将我的作业本放下后,马上把今天老师留的作业告诉了我,并给我认真地讲起了今天所学的课程。直到讲到6点钟我家要吃晚饭了,见妈妈要留他在我家吃饭,他才离开。第二天上学时,我一样不拉地将写完的作业完整无缺的交给了老师。
这件小事已经过去很久了,但是每当我回首往事时,都会遗憾自己女孩子的小气,当时为何不待他更温和一些,因为他帮助过我,给了我一份关爱。
老师常对我们讲:关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人.