胃出血应该注意什么?

eastchina3339
2、戒除烟酒。吸烟会破坏幽门括约肌功能 ,使其失调 ,促使胆汁返流入胃内 ,高浓度的胆盐对胃粘膜有很强的损害作用 ,使溃疡不易愈合 ,因此戒烟十分重要。酒 ,尤其是高度酒能溶解胃粘膜上的脂质 ,直接破坏胃粘膜屏障 ,不仅影响溃疡的愈合 ,而且是导致溃疡出血的主要原因。因此 ,溃疡病出院后一定要忌酒。

3、饮食要定时、定量、定餐、不能过饱、过饥。出院后可由半流质饮食逐步过度到软食。不要吃粗糙、过酸以及刺激性食物 ,如笋、醋、杨梅、辣椒、咖啡等等。

4、禁食对胃粘膜有损害的药物。如激素类、水杨酸类、消炎痛、红霉素、利血平等。如果一定要用 ,可加用胃粘膜保护剂如思密达、硫糖铝等。

5、预防贫血。胃出血后虽然经过输血 ,但病人常常贫血 ,可吃一些含铁量高的食物 ,如菠菜、猪肝、蛋黄等。也可以吃一些补血药物如益血生、右旋糖酐铁等。

6、精神要愉快。人们常常说 ,胃是情绪的镜子 ,人的大脑皮层与内脏是相关联的 ,情绪不好 ,也影响溃疡的愈合。另外也要注意防寒。
厚荣花宣培
胃出血病人的饮食护理
胃出血是溃疡病常见的并发症。关于饮食护理以往有些误解。
胃出血时要不要禁食?
一般来说,无呕血就不禁食,进食物后,食糜可以覆盖溃疡的表面,避免胃酸对病变的损伤,有利于胃黏膜的修复;食物可稀释胃酸,也可减轻病灶局部的刺激;胃内有部分食物,可减轻胃的饥饿性收缩,避免已经形成的血痂脱落。另一方面,胃内高酸会使血凝块溶解。因此,只要无呕血,都可以进食。但是,呕血的病人一定要禁食,以防进食呕吐或呕血造成窒息。通常在停止呕血12小时后,不管是否还有黑便均可考虑恢复进食。如又有呕血,则再次禁食。
吃什么的问题要掌握下述原则:
开始以进食流质、米汤、藕粉较好。牛奶因营养丰富而倍受青睐,但事实上,正因为牛奶中富含蛋白质,饮用后会刺激胃酸与胃消化酶的分泌,牛奶中又有大量的钙质,吸收后高钙会刺激一种叫胃泌素物质的释放,继而增加胃酸,这些对止血均不利,因此,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。
贰蔓九逸雅
别吃辣得。多运动运动。晚上睡觉前半小时。喝一包纯牛奶。。。我也这样过。医生给我嘱咐的。。挺管用得。望楼主采纳。
娱影之旅
以流食为主,不能吃辛辣难消化的食物,发酵的食品能减轻胃的负担。
卜颖颖T9
胃血由胃十二指肠溃疡导致工作度劳累、饮食规律、情绪异紧张等消化道病史群容易发病;其急性血性胃炎导致胃血胃血该注意
胃血患者除要接受规检查治疗要注意饮食胃肠诊疗专家治疗胃血保证治疾病同运用先进医诊疗模式独含药物疗效调节肠胃菌群平衡增加益菌使胃炎再复发达理、理双重健康标准胃血该注意呢
胃血应该注意事项现主要介绍胃血应该注意重要事项:
1.胃血:发吐血候首先要判定血源由肺部产由胃部产
2.规律饮食:研究表明规律进餐定定量形条件反射助于消化腺泌更利于消化
3.补充维素C:维素C胃保护作用胃液保持维素C含量能效发挥胃功能保护胃部增强胃抗病能力要吃富含维素C蔬菜水
4.细嚼慢咽:减轻胃肠负担食物充咀嚼数愈随泌唾液愈胃黏膜保护作用
5.禁忌饮酒:合理用药避免接触进食肝脏损害毒性物质酒、某些药物及化品等阿司匹林应谨慎使用免诱发消化道黏膜血
锡虹桥医院胃肠疾病诊疗专家温馨提醒广患者期少量血造贫血严重胃溃疡侵蚀胃壁血管造急性血现休克等危险情况胃血作种见紧急病症平均死亡效10%.临床非胃病病都急性胃血宣告死亡呼吁旦现胃血应该及规医院检查治疗免延误病情
姓泓惠爰
胃出血急性期,需要禁食,服用或者静脉滴注质子泵抑制剂(奥美拉唑,泮托拉唑等),最好做个胃镜明确。如果出血量大,药物治疗效果不佳,可以急诊胃镜下止血或者介入栓塞治疗。