神农是个什么样的人,用几句话夸赞他

仙女味软糖L

神农是一个勇于实践、献身事业的人。
神农氏本是三皇之一,出生在烈山的一个石洞里,传说他牛头人身。由于他的特殊外形和勤劳勇敢,长大后被人们推为部落首领,因为他的部落居住在炎热的南方,称炎族,大家就称他为炎帝。有一次他见鸟儿衔种,由此发明了五谷农业,因为这些卓越的贡献,大家又称他为神农。
他看到人们得病,又到都广之野登建木上天帝花园取瑶草而遇天帝赠神鞭,神农拿着这根神鞭从都广之野走一路鞭一路回到了烈山。神农尝百草多次中毒,都多亏了茶解毒。因誓言要尝遍所有的草,最后因尝断肠草而逝世。人们为了纪念他的恩德和功绩,奉他为药王神,并建药王庙四时祭祀。
Babywoyear
敢于尝试,百折不挠,有科学献身精神的典范,舍己为人 。
秀外慧中2024
神农是一个非常有想法的人,而且是一个非常敢于挑战的人,所以如果用几句话来夸赞他的话,他真的是一个非常伟大的人,而且他的工作,他的行为不仅让后世的国人受益匪浅,而且他的精神也是值得永远人家去赞扬他的,所以我觉得神农是一个有担当,而且是一个有责任感的人,他不仅践行了责任和态度,也践行了担当和态度,所以在这里面如果要夸奖他的话真的是赞美之词,如滔滔江水不绝。
任意M工作室

他是开创了中华民族牺牲自我奉献大家精神的三皇之一。

当时生产力落后,生存条件艰苦,尝百草是要冒极大牺牲生命风险的。他义无反顾的做了。不用考究我们也明白他这样做绝不可能只是为了自己!他是为了救人,为了让族人吃饱穿暖!“第一个吃螃蟹的人是英雄!”他无愧于“首领”的称号!

他引导了中华民族的智者“利用自然,改造生存环境"的思想精神,这种精神代代传承,以致有了后来的“战天斗地”“大禹治水”“愚公移山”“人定胜天”……他奠定了中华民族自强不息,天人合一,人与自然和谐相处的根基,使中华民族无论处于何种境地都能从容应对,永立世界东方!
咫尺aq
神人