matlab怎么读取img格式的图片啊?

taoci7758521
没有img格式的图片。img不是图片的格式,常用的图片格式有:pdf、gif、png、bmp、tiff、jpg、pict(苹果操作系统用)、eps、tif。
若你想读取一张图片,可用命令:
data = imread('你的图片名字.jpg');
追问
老师给的图片就是.img的  其它格式的都能读入,只是.img 的读入会提示未定义格式 ,能帮忙解决下不?
追答
可以试试用专门的软件去转换一下图片的格式。把img格式的转换成jpg等常用格式,再进行读入。
另外,一般img是一个镜像文件,可用daemon tools lite软件打开。
希望能帮到你。
TableDI
彭445930464
.img是遥感影像格式,是一种卫星影像或者航空影像的镜像,一般图像处理软件不能读取。
要么用专业影像处理软件处理(如ENVI、Erdas ...)直接处理,要么用这些软件转格式(jpg、tif...)后,在用matlab等进行数据处理。转格式对影像数据有很大影响(精度损失、色彩域变化、数据层丢失...)
quntingyang
img一般是image的缩写吧,没有这个图片格式。
当然,你也可以自己构造一个文件格式,然后命名为img类型的。
只不过此时操作系统读不出来,需要你自己写相应的读写文件去处理而已。

一般img类型的文件格式有,gif,png,bmp,tiff,jpg,tif,eps,jp2等。
只需要用
img1=imread('图片名称.格式');
如:a=imread('a,bmp');
此时img1就是就是该图片的像素矩阵。
不过好像,现阶段matlab的还不能处理jp2文件。
追问
问题是给的图片后缀就是.img 的  ,改成其它后缀后也是同样的不能读入,说是未定义格式