一次函数y=x-3的图像与x轴、y轴分别交于点A、B,一个二次函数y=x^2+bx+c的图像经过点A、B.

(1).求点A、B的坐标,并画出一次函数y=x-3的图像。(2).求二次函数的解析式及它的最小值。... (1).求点A、B的坐标,并画出一次函数y=x-3的图像。
(2).求二次函数的解析式及它的最小值。
百度网友d69ec42
(1)令x=0,y=-3 ∴B(0,-3)
令y=0,x=3 ∴A(3,0)
图象自己会画的伐= =!
(2)把A(3,0),B(0,-3)代入
得{9+3b+c=0 c=-3
解得{b=2 c=-3
∴y=x^2+2x-3
y最小=4ac-b^2/4a= -4

PS:最好自己再去验算下-0-哥哥我口算不好-0-