政治问答题

材料一:首要污染物仍为可吸入颗粒物,主要来自燃煤、工业粉尘等。目前我国燃煤量约1.5亿吨,大约有2/3的工厂能源还在主要靠燃煤。全国污染严重的城市大气总悬浮微粒浓度超过8... 材料一:首要污染物仍为可吸入颗粒物,主要来自燃煤、工业粉尘等。目前我国燃煤量约1.5亿吨,大约有2/3的工厂能源还在主要靠燃煤。全国污染严重的城市大气总悬浮微粒浓度超过800微克/立方米,高出世界卫生组织标准近10倍。
材料二:2009年11月25日,国务院常务会议确定我国控制温室气体排放目标:到2020年中国单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%—45%。
材料三:就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。
(1)请说说材料一和材料二之间有什么内在关系?
(2)结合材料三,谈谈作为公民应该怎样为改善环境问题做出贡献
yulang2305
问题一:
依赖关系,材料二描述的目标实现依赖材料一描述的状况如何有效控制和治理。
因果关系,因为材料一中描述的当前状况,所以才有材料二这种目标的制定。
问题二:
作为公民对改善环境做出贡献,我觉一是要做到日常消耗尽量节约;二是对易产生二次污染的消耗行为尽量规避;三是加强环境保护意识,即时常学习、了解相关知识,提升自我。
具体如何做因人因事而论,只要意识到就是好的开始,大多数人都能较多约束自我,相互间友善提醒,那么美好环境的到来就会加快步伐。