和弦标记是什么意思 如何跟着和弦标记弹乐曲?

比如这句话只通过读和弦标记,来弹奏下面的歌曲。一拍扫一下(每小节扫四下),同是唱出旋律来。求指点!... 比如这句话 只通过读和弦标记,来弹奏下面的歌曲。一拍扫一下(每小节扫四下),同是唱出旋律来。 求指点! 展开
无声solo
这个上面是和弦,比如说G,D......,而下边又是五线谱,也就是歌的旋律,或曲子的旋律。
如果使用扫弦,弹法是按住G和弦,开始扫弦(每小节4拍),同时开始唱五线谱的第一个音(两拍),等到扫弦第三拍时再唱五线谱中的二个音。
后边的唱法只要对应上就行。也就是说,你选定了右手扫弦的节奏型(建议从最简单的扫弦开始练习,因为开始要兼顾,所以刚开始时复杂扫弦的对你来说很难与口配合)之后,就把吉他与五线谱中的谱子全部一一对应,要细化,甚至是哪一拍或者哪个半拍要手上继续弹吉他,而嘴上没有曲子的时候需要换气,也要细化进去。之后就可以按照细化好谱子和旋律的进行弹唱练习了。练熟了就自然的可以弹唱了。开始可能会很慢,但是坚持下去,你的水平就会越来越高了。以后学弹唱就容易多了。