自考本科是不是好多企业不承认只承认第一学历?文凭到底有用没?

0乌托邦
当然有用,自考的学位证也是全国承认的,但竞争力肯定不如统招本科,但你要实力到位这个学位证是不会给你减多少分的,而且国家事业单位也认可的,自考的也很不容易,你很厉害哦。
优质uncle
有用,但是银行和学校还有一些事业单位只承认你的第一学历。假如你是通过专升本获得本科文凭,这些单位只承认你的专科文凭。这就是为什么学子拼命的想把好高考这道关。
乐阅轩主人
我们这里倒是通常都会承认