现在高三了,学习心态不稳,以前初中那会,我学习很好,每天自己学自己的

现在一上晚自,学习一会,就想看看别人那些比我好的学什么,而且内心有一种不稳定,很浮躁..不知道自己该学什么.以前我很有自己的想法..现在总是管别人,看别人..当然现在没有... 现在一上晚自,学习一会,就想看看别人那些比我好的学什么,而且内心有一种不稳定,很浮躁..不知道自己该学什么.以前我很有自己的想法..现在总是管别人,看别人..当然现在没有初中那会学习好,我该咋办.赐教.主要是心态. 展开
不哭死神654123
你好!
首先,我先告诉你:你的情况跟我以前一模一样,不过还是有救
其次,你应该是功课落下的太多了,所以不知道从何下手了。其实,你可以这样:先看看自己那些会,那些不会,把会得知识点稍微巩固一下,把不会的知识点仔细看一遍,然后找一些基本的、简单的题做一下,提高点自信就会慢慢的好了,以后就知道自己该做什么了。还有就是:高考一定要把基本的题抓住,别失分,难题尽量做!这是关键,所以把你认为能攻克的知识点一点一点的拿下,就可以了!然后就是巩固,重复!
最后,讲一下高考临场要点,尤其是心态差得人,记住一点:实力决定成败,只想这道题怎样做,别想什么考不上对不起父母对不起谁谁的,只要尽了自己最大的努力,那就没有对不起谁了。还有就是要告诉自己,考试只是人生中一个小小的考验,这点小考验就把自己吓到了,以后还有什么出息呢。考前多积极的暗示自己,考中什么都不想,就想着题怎样解就行了。
最后告诉你个故事:2008年左右的四川高考状元高考前一晚就睡了2个小时,第二天照样发挥正常。你想想一个好状态多重要啊,但他在这样疲乏的状态照样正常发挥。我想说的是:实力能解决一切障碍。所以说你有多少实力就发挥多少实力,别紧张就好了
魅力有限Y
调整心态很重要,有这种想法很正常。现在首先应该学会专注,尽量不去考虑别人,做好自己该做的事。关注别人也是好事,这说明你很有上进心,关注别人的同时也要学会从别人身上学习优点,然后提高自己。
但是不要看别人学神么自己就学什么,一定要根据自己的学习情况,如状态,进度等。有压力但不能压力太大。适当放松。。
wrkpxsyql3
还是一个心态的问题,不要想得太多,不要有太大的压力,只要尽自己最大的努力去学习,考试结果怎么样并不重要,重要的是我已经尽自己最大的努力了,我无心问愧,我不后悔就可以了。如果是基础差的问题影响到自己的不自信,你可以挤更多的时间去复习争取把课程赶上来,不要管别人的,只管自己尽所有能力就可以了。只要能做到的就一定要去做,不要产生惰性就可以了
qy20110918
因为你失去了初中时的自信,不相信自己,所以才会有想要看别人都怎么学的想法?其实大家学的内容都差不多,主要是每个人都有自己总结下来的适合自己的方法。你的情况就是在和别人的比较中迷失了自己。其实不需要过于关注他人,相信自己,按照自己的方法,坚持就可以了