大学教授和副教授差别大吗 工资能差多少

圭江河畔

大学教授和副教授的工资差别是比较大,,大学教授是正高级职称,副教授是副高级职称,在岗位工资上相差四级,教授职称岗位工资可以上到一级,而副教授岗位工资最高只能上到五级,岗位工资就相差了四级,岗位工资差别就有两千块左右,绩效工资差别也比较大,总共加起来工资相差三千块左右,如果是经济发达地区工资差别更大,一年大概查五六万块钱。
匿名用户
各个学校不一样。一般而言,教授年薪10-50万,副教授8-12万,讲师5-9万。
追问
副教授和教授差距还是很大啊
百度网友1a37a62315
在中国大陆,大学教授和副教授差别很大,教授的工资是副教授工资的三到四倍。
追问
有这么大的差别吗