关于C语言如何入门 我刚大一开始学 刚上两节课 完全听不懂 我该怎么办

我是一点都不明白该怎么办帮帮我推荐个教学视频啥的或者书籍我很想学好但不知道该怎么办谢谢了... 我是一点都不明白 该怎么办 帮帮我 推荐个教学视频啥的 或者书籍
我很想学好 但不知道该怎么办 谢谢了
shiailiang
你的情况我也遇到过,但不要灰心,基本上90%的同学都和你一样,别担心,首先就是要培养对这门课的兴趣,要学好一门语言,说容易也有点难,一定要乃的住寂寞,吃的了苦。其实,初学者学C语言,最好最初级的教材就是谭浩强老师编写的C语言课本,那本书是公认的适合初学者学习的,不知道你们用的是不是这教材。我暑假在外面培训的时候就用的是这教材。

学习的时候,一定不要心急,就抓住谭浩强的那本教材,在学习的同就是上机练习,我在暑假的时候,几乎一整天都坐在电脑旁边,敲谭浩强那本教材上的例子与课后练习题,你说你刚学,刚学的人一般便第一个简单的程序都有点困难,有时就是你照着书本上的例子敲,都会有错误,而且有时的错误很简单,但就是发现不了,或者发现了不知是什么原因或者如何改进,再就是上课老师讲的自己听不懂,而且将的又快等等原因,都可能消减你对着门课的兴趣。这种情况我以前也有,想学好这门课,也必须学好这门课(除非你不打算走计算机这条路),这门课学好了,兴趣建立了,就很有利于你以后C++、数据结构、java等的学习,一定要多上机练习,敲书上的代码,再就是做练习和多与人讨论,其实你周围的人几乎水品都差不多,讨论也不会有啥结果,最后的对象就是老师,不要对老师产生畏惧,要多和老师交流,大学的老师一般都会有答疑的时间,一有机会你就去,和老师交流多问问老师,再加上自己看书和网上下视频那是最好的。
至于看什么书,我觉得还是先把这些基础的东西弄好,在想更深层的接近。我看有人说看杨中科孙鑫老师的视频,那肯定是必须得看的的,但时间是你把谭浩强的教材系统的先学上至少二遍,我现在把那本书都看过4变了,但有时还得翻翻。等到这以后,你在看其他的资料,就会理解里面的东西,看过之后理解的也就是更深刻。

如果真的要在计算机这方面发展,那你就要做好吃苦的准备,把你但闹上的游戏最好都卸了,有时间就敲代码,做习题,必要的话可能还得在外面报个培训班,随让学费有点贵,但如果你想四年之后找个年薪14万左右的,就按照上面的方法好好学吧!!!
zcs20082015
多看看关于C语言基础方面的书,我开始什么都不懂,但是在连续在两周内看了两本C语言基础和一本C++基础,感觉自己差不多已经入门了
《C语言基础教程》《C语言程序基础》《C++语言基础教程》另外还要结合编写程序,那样可以让你很容易知道你哪方面还没搞清楚,不懂就要问,不会的查资料或问同学,一定要搞清楚,这是基础,最重要的。
百度网友63f8466
千万别急了、、这门课就这样、不好入门、、你一定要认认真真挺老师讲、这点很重要、、即使有不懂得、不懂就问一下老师、、、再就是课下一定要好好复习、也要提前预习、、还可使试着做一些基础题、、、这门课找到感觉就好了、、、而且考试的时候也不会难、、、、学这门课只要别被吓到就行、我当时学的时候就是听别人说了很难、、然后自己也不怎么学了、、后来自己试着做题找了找感觉、、感觉其实也不是很难。。。。。再就是勤去上机做程序题、学习计算机类的科目都必须要上机操作的、、空学课本学不到多少东西的。。。。
abiku
大学的c语言都很简单的,只要课后习题自己上机练习,考试肯定能过。如果想要学的好,可以去看看数据结构,指针运用,孙鑫的视频可以看看,很好的。
huo_li_ming
一点都 不明白,这个很正常,慢慢会理解的,多练习调试程序,如果学了一半还不太懂,说明你不适合学这个,凑合能过就行了,别太贪心,