人生的意义是什么?

希望得到合理的解释... 希望得到合理的解释 展开
留若云t6
人生的意义在于不断去探索和追求存在的意义。很多事本来是没有意义的,直到你赋予了它意义。有人觉得一世无忧,丰衣足食,可谓幸福。也有人会认为一生历经磨难,经历了坎坷诱惑,也是一种难得。有人觉得自己渺小无为,能养家糊口,已经尽力,能护佑一家大小平安,也是成就。有人喜欢轰轰烈烈,不甘于碌碌无为,一生追求出人头地,名声显赫。有人追求修身治国,无私奉献,大爱无疆。人生的意义其实没有标准,每个人的活法和标准也是不一样的。无论最终能活成怎样的人,都是成就,都是悟道,都是修炼。
没事干夫斯基
人生的意义在于活着,健康的活着,而这个活着并不是为了自己,而是为了周围的人,让周围的人也幸福的活着,这是一种责任,与别人共同体会人生的酸甜苦辣,楼主这么问,可能内心的天平有一些倾斜了,人生观有一些模糊了,我想说的是,为了你的家人,为了你的父母,为了你周围的兄弟姐妹,开心,健康,乐观的活着。
洛门的世界
记得有一篇科幻小说中提到过这样一种说法:人,与其他生存在地球上的动植物一样,都是所谓的“外星人”(或造物主)的“作物”、“家畜”或“试验品”。人一旦出生(或形成胚胎),便被造物主注入一缕微弱的“精神体”或“意识流(潜意识)”,在一个人不断成长的过程中,这种“精神体”(利用人的大脑做存储)不断吸收、培育壮大。期间,无论人信仰什么或执着什么,造物主便会从中吸收到精神念力。当一个人肉体衰弱到必须死亡、灭失时,这个人穷尽一生累积的“精神力”便被造物者通过某种方式统统“收获”。——诸种宗教崇拜或其他形式的崇拜(个人、金钱、名誉……)的过程,便是被崇拜者吸收“念力”的过程,一个人的死亡最重要的证明是“脑死亡”,西方传说中拿镰刀的死神……这些无一不昭显着造物者的设计。
从这个角度看,人生的意义便在于收获——收获经验、收获体验、收获强大的精神念力,以备造物者前来收取。
——我的回答如何?一笑。
滕州南锻数控机床
人生的意义就是活出自己的价值,让自己成为一个有益于社会,有益于国家,有益于人民的人。
百度网友3d36e5d49
人生这东西很奇怪,短的话叫生老病死,长的话就是你从出生到死去的故事,人生如戏,在这场戏里你们都有可能是lend,比如说一个小孩一出生就是罗马,而别人就是在slum。有人遇到不顺的事就去自杀而有的人会冷静的面对。这就是人生,每个人所要面对不同的人生故事。所以人生不可怕,去勇敢面对,人生的主人就是你,加油!奥力给